Ерофеева Полина: «Я увидела множество историй у себя в комментариях, прочитала их все: домашнего насилия быть не должно и, надеюсь, на государственном уровне уже эта проблема будет решаться».

Отрадно утверждаться в вере, что современная молодежь пересматривает понятие успеха. Если ранее успешными людьми считались те, кто владел собственным жильем и автомобилем, то сейчас в особом почете те, кто вкладывает деньги в опыт и впечатления, путешествия. Молодые люди сознательно отказываются от покупки недвижимости и даже мебели, предпочитая арендовать их. Смысл — в том, что теперь люди хотят не зажиточности, а гибкий график, финансовую и географическую независимость.
Полина, я понимаю, почему подписчики с нетерпением ждут ваш пост в Instagram – в них столько умиротворения!
Рассматривали ли вы с самого начала блогерство как серьезную и профессиональную деятельность?
— Нет, не рассматривала. Instagram для меня платформа, где можно черпать много всего полезного для себя. Я считаю, что мой жизненный опыт достаточно богатый и интересный, что и я сама могу быть полезной для кого-то. Сначала у меня люди спрашивали в директе советы, а потом я и поняла, что проще написать на эту тему целый ёмкий пост, который будет полезен всем, и ответить на все вопросы для многих одновременно. Чем больше я пишу, тем больше вопросов возникает у моих подписчиков. А я их люблю и мне нравится приносить людям пользу, помогать и порой вдохновлять. Я испытываю от этого настоящий кайф. Несмотря на то, что по образованию я юрист, блогерство стало моим основным видом деятельности и я ни капли об этом не жалею.

Многие начинающие блогеры бросают своё увлечение на старте, сталкиваясь с необходимостью регулярной работы над ним без существенной отдачи. Что послужило мотивацией не бросить блог через месяц?
— Да, блогерство на самом деле занимает много времени. Весь мой контент продуман до мелочей: визуал, наполнение, даже расстановка смайлов, чтобы блог был полезный, вдохновляющий и красивый. Я борец за красоту и эстетику во всех ее проявлениях. Добрые и тёплые слова моих подписчиков помогают мне черпать воодушевление и энергию, чтобы не останавливаться, а также радовать их изо дня в день. Знаете, сколько вдохновления приносят позитивные сообщения в директ! И вы только представьте мое умиление! Я просто не могу подвести этих людей.
Ваш самый любимый пост?
— Я думаю, что свой любимый пост я ещё не выложила. Планирую поделиться с подписчиками фотографиями своей семьи — мужа и детей и написать свою историю. Это самое сокровенное и, безусловно, будет любимым постом.
А пока я могу выделить лишь самый важный пост в моей ленте — это пост с хештегом #янехотелаумирать. Я считаю, что этот хештег помог многим девушкам быть откровенными, помог нам сплотиться, помог выговориться тем, для кого эта была возможность пообщаться с единомышленниками. Я рада, что эти вопросы наконец стали подниматься в обществе. Я увидела множество историй у себя в комментариях, прочитала их все: домашнего насилия быть не должно и, надеюсь, на государственном уровне уже эта проблема будет решаться.

Люблю этот старый анекдот. У олигарха берут интервью:
— У вас есть какие-нибудь увлечения?
— Ну, раньше я марки собирал.
— А сейчас?
— Ну, марок не стало, теперь евро собираю.
У вас есть свои увлечения?
— В детстве я мечтала стать гимнасткой, все мои детские фото — это, где я на шпагатах, но мама, по определенным причинам, не отдала меня в спорт. С тех пор во мне живет нереализованная гимнастка, поэтому как я села на шпагат в 3 года, так на них и сижу. Любимое хобби — растяжка. Тянусь стабильно 2-3 раза в неделю. Люблю ездить на МК или брать персональные тренировки у титулованных гимнасток. Постоянно узнаешь интересные упражнения и фишки. Недавно я проводила в своём инстаграм бесплатный марафон «30 дней растяжки», который получил огромное количество положительных отзывов. Все потому, что было сделано с душой и реальной моей отдачей. Отзывы вдохновили меня и я обязательно проведу его ещё раз в ближайшее время.
Полина, вы часто бываете в разных странах мира. Какие любимые места можете посоветовать нашим читателям?
— Недавно я посмотрела количество и географию стран, где я побывала, их оказалось уже более 30. Самые любимые это: Италия (Рим, Венеция, Неаполь, Сицилия), Франция (Лазурный берег), Америка (Лос-Анжелес). Но топ-3 самых необычных мест для меня — это Иордания (г.Петру, пустыня Вади-Рам), Исландия и Гранд Каньон в Америке. В ближайшее время планирую изведать вдоль и поперек Кению и посетить наше озеро Байкал. Мои путешествия в ритме нон-стоп вдохновляют меня ещё и ещё раз выбирать новые маршруты. Обязательно будет впереди ещё много интересного, мир такой безграничный. Кстати, я считаю, что лучшее развитие для человека — именно путешествия, а только потом книги, кино и прочее.
Мечты. О чем мечтает Полина?
— Я стараюсь видеть прекрасное в простых мелочах. Недавно ко мне подбежали дети и сказали, что я — самая лучшая мама на свете. Стало приятно до слёз. Хочу, чтобы они гордились своей мамой, чтобы я всегда была для них лучшим примером. Сейчас ежедневно над этим работаю, чтобы стать для них кумиром

инстаграмм : @polieroe