Руслан: « Я с помощью карт ищу образ или какой-то намек, который поможет человеку через его бессознательное получить новый взгляд на свою проблему, найти новый путь для ее решения, заглянуть в самые тайники своей души и предусмотреть возможное развитие событий».
Миссия жизни человека — он приходит в этот мир со своими целями и задачами, у каждого есть уникальный путь. Об этом говорят все древние философские трактаты и учения великих святых. Пр мере того как у малыша зарастает родничок, его связь с высшим миром притупляется, он уже не помнит, для чего явился на свет. Этот процесс имеет глубокий смысл: набирать новый опыт нужно с чистого листа. Так мы попадаем в лабиринт жизни, где нас поджидают вопросы, которые нужно решить, крутые повороты, которые надо преодолеть, переломы судьбы, с которыми обязательно нужно справиться.
Приветствуем вас, Руслан. Вы практикующий таролог.
Мы хотели побеседовать с вами и задать вопросы, которые расскажут нам больше про эксперта и его опыте работы с неизведанным. Как вы нашли свое направление и развивались?
  — Добрый день. На самом деле, я не искал себя целенаправленно. Всё шло само по себе, меня тянуло к мистическому с самого глубокого детства. Было неосознанное желание идти по пути магии, словно тебя вёл кто-то невидимый. Когда я уже начал понимать, что со мной и откуда такая мания к эзотерике, я начал стремительно развиваться.
Помните ли вы свой первый опыт, связанный с эзотерикой, неизведанным? Возможно, это было связано с вашей семьей или каким-то отдельным экстраординарным случаем?
  — Я очень хорошо помню свой первый случай, связанный с магией, когда мне было 10 лет и в деревне уже обо мне знали, ко мне привели ребенка, у которого была грыжа. Я зачитал заговор и через непродолжительное время – ребенок выздоровел. Именно тогда, я понял, что мои способности имеют истинную силу и я не ошибаюсь в себе, в своем пути. Это было удивительно, словно я сдал экзамен. Судьба моя резко стала меняться после этого случая.
Говорят, что у людей, владеющих необычными способностями, обязательно должен быть Учитель. Правда ли это? Или чему-то можно научиться самостоятельно?
 — В моём случае, учителем была моя прабабушка. Она дала мне направление и первые азы в магии. После её смерти, я уже самостоятельно начал развиваться, мне было проще самому искать на всё ответы, чем слепо верить Учителям. Я не хочу сказать, что Учитель не нужен совсем. Я сужу исключительно по своему опыту и советовать, однозначно, не ручаюсь, потому что каждый маг уникален, как его путь, практика, способности.
Если человек чувствует, что один он не может разобраться в определенных вещах в эзотерике, тогда пусть ищет себе Наставника. Если же, человек идет на поводу своих ощущений и находит на всё ответы сам, то этот путь становления также имеет место быть.
Нашим читателям интересно было бы узнать: Таро — магия или нет? Можно ли прогадать судьбу?
 — Безусловно, Таро – это не просто карты. Это сложный инструмент в эзотерической работе, требующий серьезного к себе отношения. С Таро нельзя шутить: гадать просто так по несколько раз на дню, категорически запрещено брать колоду в руки всем подряд. В противном случае, подобное отношение чревато тем, что, однажды, карты покажут иное пророчество, программа судьбы даст сбой, что повлечет за собой череду неудач или более разрушительные последствия.
К колоде Таро надо относиться с почтением, словно, общаешься с человеком. Только так и никак иначе. Я с помощью карт ищу образ или какой-то намек, который поможет человеку через его бессознательное получить новый взгляд на свою проблему, найти новый путь для ее решения, заглянуть в самые тайники своей души и предусмотреть возможное развитие событий.
Православие и, наверное, другие религии негативно относятся к Таро, причисляют их к магии, даже к черной магии. А как на самом деле?
  — Официальные религии никогда не принимали того, что не вписывается в их догмы. Это факт давно известен. А тем более, заглянуть в будущее считается особым грехом, тем самым очередное гадание, в частности Таро, приписывали к проискам Сатаны, злых духов и так далее. На самом деле, подобные запугивающие вещи, это всего лишь способ сделать официальную религию абсолютом веры, словно нет больше никаких альтернатив.
Наверняка работа в вашей сфере требует от вас немалых энергетических затрат. Как вы восстанавливаетесь?
  — Совершенно верно, я очень много трачу своих ресурсов в работе с клиентами, в обрядах, в гадании, так как сверхспособности требуют сверхсил. Очень много негатива накапливается, при различных чистках, снятии порчи. Это всё не проходит бесследно. Это большой удар по здоровью, как физическому, так и психическому.
После ряда работ с клиентами, мне необходимо самому себе проводить ритуалы чистки, снимать негатив, ставить защиту. Также правильно питаться, хорошо спать, находиться наедине в лесу, медитируя, тем самым приходя в нормальное, рабочее состояние.
Какие у вас планы на будущее? Возможно, хотите освоить какие-нибудь еще направления?
 — Как правило, о планах не рассказывают, чтобы не искушать судьбу, но могу сказать, что идей, проектов в будущем предстоит немало. Совсем скоро выйдет авторский сборник ритуалов и обрядов, а так же эксклюзивная колода карт Таро.
В эзотерическом плане я больше стал изучать языческие обряды. Это достаточно новое и малоизведанное для меня направление, которым я все больше и больше проникаюсь.
Думаю, интригующих посылов достаточно. Всё остальное, пускай будет большим сюрпризом, для моих читателей и фанатов, в будущем.