Дубай, ОАЭ 15 мая, 2024 — C середины мая гости смогут посетить CABANA ON THE BEACH — новый гастрономический оазис на побережье Palm Jumeirah. Это ресторан, в котором можно попробовать блюда авторской кухни с завораживающим видом на Burj Al Arab, живописный зеленый остров, на открытое море с белоснежным песком и бухту с качающимися на волнах яхтами.
За кухню в CABANA ON THE BEACH отвечает шеф-повар Алан Нагоев. В его портфолио — работа в ресторанах Ginza, White Rabbit Family, Novikov Group и в Pierre’s TT Restaurant с тремя звездами Мишлен. Для меню он предложил оригинальные сочетания вкусов из испанской, южноамериканской и японской кухни.
Особый акцент Алан Нагоев сделал на гриле — блюдах, приготовленных в испанском стиле toro и в японском — robata. Специально для ресторана мясо и морепродукты высокого качества привозят из Южной Америки и Японии.
При подготовке меню шеф-повар использовал золотое правило высокой кухни — экспериментировать с неклассическими сочетаниями ингредиентов. Например, фруктовые и ягодные соусы он предлагает к мясу, а говядину комбинируют с несколькими видами морепродуктов в одном блюде.
В основе меню CABANA ON THE BEACH — натуральные ингредиенты. Здесь думают о вкусной пользе, поэтому сахар заменяют сиропами агавы и топинамбура. Даже маринады для мяса готовят самостоятельно, в испанском стиле: на ольховой или еловой щепе, с премиальными наборами специй.
Десертную карту разработала талантливый шеф-кондитер Rani Winfiasari из Индонезии, которая позаботилась об оригинальном исполнении каждого рецепта. В этом помог ее опыт: долгое время она удивляла своими десертами искушенную публику ресторана Atmosphere в Burj Khalifa.
Для самых маленьких гостей предусмотрели детское меню с простой кухней. А еще — пляжное меню с универсальными, любимыми всеми рецептами.
Особого внимания заслуживает карта напитков: в сопровождение к блюдам можно подобрать вина и авторские коктейли с эффектной подачей. Например, коктейль Fuzzy Haze на основе виски выносят на подносе под стеклянным куполом, в клубах дыма. Сам напиток сервируют чипсами из цедры апельсина и горящей палочкой корицы.
Название ресторана CABANA ON THE BEACH — это ключ к разгадке того, как выглядят основные акценты в его интерьере. CABANA, или кабана, — один из современных символов премиального пляжного отдыха. Так называют небольшие домики из бамбука с соломенной крышей, в которых можно укрыться от солнца и расслабиться в тени с видом на водную гладь. В интерьере — много деталей, отсылающих к образу кабан, и к эстетике отдыха на средиземноморской Ривьере.
Атмосфера ресторана — в концепции quiet luxury, в стиле расслабленого пляжного отдыха. В прохладной тени CABANA ON THE BEACH играет неспешная лаунж-музыка, которая приятно гармонирует с пением птиц. В пляжной зоне можно отдохнуть на шезлонге у бассейна или забронировать одну из VIP-кабан для компаний. Здесь же планируются открытые классы йоги, пилатеса, стретчинга и водные виды спорта.
А если вам ближе гастрономический досуг, то в программе ресторана вскоре появятся гастрономические ужины с гала-подачей, которые будут вести известные шефы со всего мира. Более непринужденный формат гастро-мероприятий — это открытый гриль на веранде, который можно посетить каждый уикэнд.
CABANA ON THE BEACH. Наслаждение каждым моментом
Часы работы:
Ресторан: 12:00 — 00:00
Доступ к пляжу: с 9 утра до 6 вечера
Местоположение: CABANA ON THE BEACH, The Palm.
Доступны крытая и открытая парковки для гостей ресторана.
Средний чек: от 250 дирхам
Телефон: +971 58 634 3976 | Веб-сайт: https://cabanaclub.ae/ | Инстаграм: @cabanaonthebeach.dxb |
О шеф-поваре
Алан Нагоев прошел сильную школу высокой кухни: закончил две итальянские академии – ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners) и Barilla. Стажировался у шефов из ресторанов со звездами Мишлен: Pierre Gagnaire (Les Menus, Lotte Hotel) и Christian Buenrostro (Four Seasons в Абу-Даби). Изучал испаснкую кухню во время стажировки в ресторане WOOD FIRE 11.