Елена, у вас большой опыт сценической деятельности – что на ваш взгляд, самое интересное и привлекательное в творческой профессии? Какие эмоции дарит Вам сцена?

Самое интересное в творческой профессии это то, что ты постоянно открываешь для себя что-то новое и необычное. Новые знакомства, новые песни, новые успехи, новые проекты. Перед выходом на сцену, безусловно, присутствует определенное волнение, и это вполне естественно. «Артист, который не волнуется перед выходом на сцену, – это ненастоящий, неискренний артист». Действительно это так. Ведь, выходя на сцену, ты пытаешься передать свои эмоции, чувства зрителю, рассказать свою историю. Поэтому очень важно быть искренним со зрителем. Нужно попытаться сделать так, чтобы каждый из них почувствовал себя на твоем месте, пережил свою часть жизни во время песни, и чтобы твое выступление вызывало положительные эмоции, независимо от того веселая это или грустная композиция. И если ты чувствуешь, что тебя слушают, то в твою сторону направляется такая мощная энергетика, что порой, кажется вот-вот от сильного потока ты можешь упасть. Но это такое чувство эйфории, в котором ты пребываешь на протяжении всего выступления, и его не хочется терять. Ощущение, что летишь, и даже ног не чувствуешь. Когда приходят все эти ощущения, когда в глазах зрителя видишь внимание и интерес, чувствуешь отдачу, тогда понимаешь, что вышел на сцену не зря, что тебя хотят слушать, на тебя хотят смотреть. Это самое лучшее и приятное, что можно получить за свой труд.

На вашем творческом счету – замечательные песни, мультики для детей. Почему Вам оказалась близка именно детская тематика? Чем Вас привлекла эта сфера?

Близка мне она оказалась, потому что я работаю в детском саду, музыкальным руководителем. Мне стало интересно, что же сейчас любят слушать дети, что им нравится. Я решила понаблюдать и сделала удивительное открытие, у всех детей разные музыкальные вкусы. Потом я начала уже более детально изучать это направление и поняла, что катастрофически не хватает хороших детских песенок. Так я и начала свой творческий путь под псевдонимом Елена Метельская.

Но мы знаем, что вы не ограничились песнями для детей, вы также ведете активную деятельность в сфере песен для взрослых. Можете рассказать об этом поподробнее.

Да, я очень люблю и эту сферу! И как раз недавно вышла моя песня Совпали, я выпустила ее под псевдонимом Marbel. В этом направление, кстати говоря, у меня тоже большой опыт. Я бэк-вокалистка на Песне Года и всегда рассказываю об этом с гордостью. А также была ведущей на Music Box. Это все такая же важная часть моего творчества, в котором я собираюсь развиваться и дальше.

Мы знаем, что вы не только работаете в детском саду, но и преподаете в университете, как Вам удается совмещать?

На самом деле, я не только работаю в университете и детском саду, помимо того, что я певица, я еще и занимаюсь прокатом карнавальных костюмов. Совмещаю легко, ведь когда делаешь то, что любишь, время находиться всегда.

Планируете ли вы «продвигать» свои песни и детские мультики на большой экран, на детские телеканалы и радиопередачи? Расскажите о ваших планах в этой области?

Да, я бы очень хотела, чтобы мои мультики и песни пошли в массу, чтобы о них узнали все. Так как я вкладываю в это всю душу и все силы. В планах у меня стоит создать свою телепередачу, посвященную детям. Было бы отлично, запустить ее на канале Карусель, считаю его лучшим детским каналом.

Какие новые песни появились или появятся в ближайшее время?

Новые песни у меня планируются о родителях, о дне рождении, и конечно же о друзьях, а может о каких-то вкусностях.

Все ваши мультфильмы – очень яркие и красочные, оригинальные. Соответствует ли их настроение вашему характеру? Какая Вы?

Да! Я такая же, как и мои мультики: яркая, веселая, всегда шучу со всеми. Еще мне кажется, что мне так легко работать в этой индустрии, потому что я всегда радуюсь жизни, так же как и дети.

О чем вы мечтали, когда были ребенком? Сбылись ли эти мечты?

Ну что-то сбылось, о чем-то я может плохо в детстве мечтала и не совсем правильно получилось (смеется). Но в последнее время, то о чем я думаю и то, что мне очень сильно хочется, все получается и сбывается.

Некоторые маленькие артисты не могут справиться со страхом сцены. Что бы вы могли посоветовать им, чтобы не волноваться? Как настроить себя перед выходом на сцену?

Волнение должно присутствовать все равно. Перед выходом на сцену надо быть в хорошем расположении духа, и настраивать себя на успех. И необходимо думать о будущем общении со зрителем. Зритель – он как собеседник в диалоге. Необходимо видеть его глаза, следить за эмоциями, реакцией, уметь заинтересовать.

Что бы вы могли пожелать всем начинающим юным артистам «Я пою»?

Сцена – это такое загадочное и совершенно уникальное место, где вы должны быть совершенно разными, совершенно другими. Каждое выступление должно приносить определенное удовольствие, приятные эмоции и давать возможность отдохнуть. А когда хочется отдохнуть, то нужно не смотря ни на что делать это, доставляя радость себе и окружающим.