Утро каждой модели всегда полно разных процедур. Евгения, как начинается ваш день? Какие ваши любимые уходовые ритуалы?

(Утро) Обязательно посмотреть в окно и улыбнуться новому дню. Стакан воды. Массаж ног на коврике-щетинке во время умываний и чистки зубов.

Конкурсы, кастинги, подиумы и красные дорожки очень стремительно ворвались в вашу жизнь. Вы сами о себе говорите: «Просто женщина, которая идет по дороге жизни своей судьбой, пытаясь до конца выполнять свое предназначение все больше и глубже, входя в мир красоты и моды, теперь еще и через моделинг». Почему вы пришли к этому именно сейчас, а не раньше? Какие обстоятельства помешали тогда и подтолкнули сейчас?

Я женщина-козерог, у нас все наоборот. Серьезные старички в детстве и бодрые, активные в старости. Песня В. Рыбина «Я родился в час похмелья, после бурного веселья» тоже обо мне. У меня все не так, как у нормальных людей. Когда все устали и отдыхают от празднования НГ, у меня начинается ДР (улыбается). Ну, и очень важный момент – семья. Это определенные рамки, это жизнь семейными ритмами, зависимость от расписаний жизни детей, от семейного бюджета. А модельная профессия забирает много времени, и поэтому сложно безболезненно совместить эти две сферы. Другое дело сейчас, когда я свободна в пространстве и во времени.

Часто ли сталкивались со стереотипным отношением к age-моделям, как на это реагировали?

В основном люди реагируют добро желательно. Хотя есть и те, кто считает это вытрепыванием и самокрасованием. Стереотип – на пенсии нужно сидеть на лавочках, или с внуками, вязать, варить-съедать и полоть грядки. Я все это успеваю.

У вас достаточно необычный карьерный путь. Не хотели бы поделиться своими лайфхаками и написать автобиографическую книгу?

Автобиографическую? (удивляюсь с улыбкой) В ближайших планах пока не было, но все может быть. Если возьмусь писать, то обязательно упомяну о своей уникальной творческой бабушке, женщине со сложной судьбой, которая была хорошая портниха, вышивальщица, художница. Которая благодаря своим золотым рукам выжила в чужой стране и подняла детей. Сейчас я понимаю почему меня, казалось бы вдруг, завернуло в сферу, связанную с модой, дизайном и дизайнерами. В переплетении с этой темой расскажу и про свои лайфхаки. Их пока не много. Я даже не усердствую изнурительными тренировками в зале, лишь растяжки когда тело просит. Тот случай,когда работает генетика. Ну и конечно же большую роль играет позитивное мировосприятие и отношение к жизни.

Эти мои строки, мой девиз:

Главное – Миру в ответ

Радость дарить и свет!

Свет и тепло дарить!

И Бога благодарить!

Поэзия, стихи – также ваша стихия, как и любовь. Процесс написания для вас – это как релакс и медитация. Есть ли у вас отрывок из стихотворения, которое описывает ваше сегодняшнее состояние?

Год назад, в 60, я написала это стихотворение, подписываюсь под каждым словом.

Полет нормальный,

Системы в порядке,

Пульс уникальный,

Спасибо генам и зарядке!

Высота шестьдесят!

Времечко быстротечно,

Километры летят.

И они бесконечны.

Мотор гудит ровно,

Без шумов и сбоев,

Парю, птица словно,

Сдвинув систему устоев.

Навигатор в норме,

И почти не шкалит,

Я в суперфизической форме,

Ерунда уже не печалит.

Высота вдохновляет,

Не хочу на снижение…

Каждый миг умиляет –

Иное здесь измерение!

Зададим один личный вопрос, у вас четыре внука, сами себя называете «бабушка новой фармации». Что вкладываете в это понятие?

Да, бабушка новой формации, не живу с внуками в одной местности, на одной территории, может быть, в этом и есть польза. Я не бабушка, которая нудит и воспитывает. Я – бабушка-праздник, появилась, поигралась, повосторгалась их успехами, посмеялась над промахами и улетела. Они борются за право спать со мной! И мне это дорогого стоит! Мечтаю проводить с ними больше времени.