Певица, телеведущая и блогер EVгеника изобрела свой собственный формат — музыкальный стендап. На своих концертах эта фантастически позитивная и жизнерадостная девушка не только поет, но и читает стихи… Да какие! Мало кому удается с таким юмором и иронией описывать нашу с вами жизнь. А еще Женя — жена знаменитого на всю страну гитариста-виртуоза Валерия Дидюли.

Женя, твой супруг не любит рассказывать о личной жизни. А ты можешь рассказать о вашей первой встрече? Где произошло это историческое событие?

Это было давно и неправда. Просто раньше у него не было меня, вот и не о чем было рассказывать. А теперь он может говорить на эту тему часами. Нас познакомили друзья после его концерта в Кремле, в скором времени он нашел мой телефон и пригласил меня на свой концерт, потом в ресторан, потом в кино, и пошло-поехало! Он постоянно был на гастролях, сначала я ждала его неделями в Москве, потом, как настоящая декабристка, ездила везде с ним.

Значит, это была любовь с первого взгляда?

У меня — да! Раньше я в такие вещи не верила, а теперь точно могу сказать: любовь с первого взгляда существует. Когда незнакомый человек снится тебе каждую ночь. И везде мерещится. И всюду слышишь его голос. И при виде его ноги подкашиваются. Это очень мощное чувство! А как было у Валеры, нужно спросить у него.

Сложно жить под одной крышей с творческим человеком?

Он вполне себе адекватный человек. Никаких звездных бзиков и замашек. Простой белорусский парнишка, а я простая уральская девчонка.
Если у нас и бывают какие-то споры (ссорами их не назвать), мы просто можем поговорить минут 15 — и приходим к решению, которое устраивает обоих, и все. И никогда не будем кричать или бить посуду. Мы оба воспитанные, уважающие и любящие друг друга люди. Вот так вот скучно.
Твой дебютный альбом «Оптимистка» — результат совместного с Валерием творчества. Как вам работалось вместе во время его записи?

Весь альбом — сплошная мистика! Мы долго искали автора текстов, почти год. Все пишут очень скучно и банально. А поэт оказался под боком. Я много лет любила стихи Солы, просто не знала, что это ее стихи. Песня «Оптимистка» — самая интересная по созданию. Валера написал музыку и долго подбирал стихи из книги Солы. И говорит: «Ничего не подходит! Вообще!» Я решила просто открывать страницы наугад и напевать. Открыла первую попавшуюся, а там «Оптимистка»! Слова идеально легли на музыку!

Твоя страничка в «Инстаграме» — фактически театр одного актера, как ты не раз говорила в своих интервью. Среди стихов, которые ты снимаешь и записываешь, попадаются не только стихи о «тяжелой женской доле», но и практически политические памфлеты. Это твоя гражданская позиция?

Я беру только те стихи, с которыми полностью согласна. Сейчас я, наконец, нашла автора, которая пишет мне на заказ, — Мария Жданова. Любую тему мастерски перекладывает на стихи и передает мое мнение как свое. Поэтому стихи органичны! Я полностью согласна с каждым словом. Это не политический заказ, я девочка из народа, смело говорящая правду.

Есть ли для тебя запретные темы, о которых ты — ни с юмором, ни с иронией — никогда не будешь снимать сюжеты?

Пока таких запретных тем нет. Поживем-увидим!

Многогранно одаренным людям иногда довольно трудно выбрать для себя главное направление деятельности. Ты и рисуешь, и снимаешь, и поешь. Что все-таки главное?

Я певица прежде всего. Этому училась и отдавалась всецело с пяти лет. А потом уже по ходу открывала в себе еще какие-то базовые настройки, чему-то приходилось быстро учиться в процессе жизненной конкуренции, на работе, в учебе. По крупицам все в копилку собирала.

Ты сама отвечаешь каждому своему подписчику, а число их растет буквально ежеминутно. У тебя не появилась зависимость от телефона?

Тут, скорее, появилась усталость. Но ведь это мое дело, моя работа, мой офис, если хотите. Нужно быть мобильной. Нужно быть на связи. Это приятная усталость и теплое чувство осознания, что я нужна.

А если ради музыкальной карьеры тебе придется отказаться от «Инстаграма», ты сделаешь это?

Если этого потребует карьера — да!

Какую задачу-максимум ты ставишь перед собой?