Является владелицей сети клиник «Центр диагностики и лечения стоп» P.PARTS clinic. Экс-президент Международной ассоциации подологов, вице-президент Российской подологической ассоциации. Основатель фонда по работе с детьми с врожденными ортопедическими изменениями и ДЦП. Основатель подологической школы P.PARTS school. Преподаватель (неприрывного медицинского образование, повышение квалификации) АМО НМО. Автор-составитель книг-дневников «Диабет 1 и 2 типа». Совладелица протезного предприятия P.PARTS. Совладелица фармпредприятия B.PARTS (body parts).

Вы основатель Международной ассоциации подологов. Каким образом возникла идея ее создания и как воплощалась в реальность?

Отучившись  несколько лет в Германии и пройдя европейскую и израильскую практики, я приняла решение, что в России не хватает отделений с узкой направленностью по лечению ортопедических проблем, заболеваний микологичесчкого характера на стопах. Так как во всем мире эта дисциплина (подология) преподается достаточно давно и является естественным ресурсом для лечения человека, было принято решение создать ассоциацию и в России. Но международная ассоциация не прижилась, так как российский менталитет отличается от европейского, было принято решение ассоциацию закрыть и с нуля создать только российскую ассоциацию с привлечением докторов наук, РосКосмос, РосАтом, правительственных структур, а также здравоохранения республик входящих в состав СНГ, что дает наиболее плодотворный результат.

На решение каких задач на данный момент ориентирован Фонд помощи для детей с врожденными ортопедическими болезнями и ДЦП? 

Есть ряд болезней, которые требуют ранней диагностики, контроля, что приводит пациента к выздоровлению. Основная задача фонда – выявить у детей на ранних стадиях заболевания, поставить правильно диагноз, выстроить лечение, помочь не только в медицинском плане, но морально поддержать, научить относиться к проблеме не как к трагедии, а как к преодолимому препятствию. Помочь ребенку верить в излечение и приложить для этого все усилия.

Ваш фонд сейчас специализируется на поддержке и развитии новых технологий, разработанных в РФ, и молодых специалистов. Считаете, что сегодня важно следовать тенденциям и двигаться вперед, а не использовать проверенные методы лечения?

В практике мы стараемся задействовать как давно забытые методы, так и инновационные, порой иногда экспериментальные. Поэтому мы сотрудничаем с такими организациями как РосАтом, РосКосмос, РосНано, Инновационный центр Сколково. Порой в работе мы используем то, что было давно придумано, забыто и в нынешних реалиях восстановлено, модернизировано и дает положительный результат.  

    

Какие результаты принесли ваши проекты пациентам и медицине РФ в целом? 

Активно используется программа выявления и исключения «органики» у детей. Использование новой технологии ксенонотерапии дает колоссальные результаты при работе с пациентами с неврологическим статусом. Кроме того, мной составлены дневники-комиксы по диабету и два дневника по диабету для взрослых, которым нет аналогов в России.

Вы много сотрудничаете с государственными учреждениями, центром «Сколково», молодыми изобретателями. Что предполагает сотрудничество и какие проекты вы уже реализовали совместно?

Например, если взять протезные массы с климбазолом body parts, то они разработаны российской фармацевтической компанией из Новосибирска. Они прекрасно зарекомендовали себя, твердо стоят на рынке, наравне с крупными европейскими аналогами более трех лет.   

Наш учебный центр работает с лабораторией МЕДИННОВЕЙТ, а также анатомическим классом, который нам помогает в проведении и организации CADAVER-курсов для обучения специалистов. 

А лаборатория КДЛ (самая большая компьютеризированная лаборатория на территории России) не только дает нам возможность делать и узнавать тяжелые, развернутые анализы, что позволяет иметь полную картину о здоровье ребенка, но и предоставляет нашим сотрудникам право учебы в их центре, а также обучает их в нашей школе.