Витольд Петровский: «Я люблю писать лирические песни, потому что именно в них я могу полностью раствориться и получить удовольствие от придуманной и исполненной мной песни».

Сегодняшний наш собеседник заряжает позитивом и положительной энергетикой! Знакомьтесь – Витольд Петровский – певец, автор песен и человек, который с уверенностью смотрит в будущее и работает над осуществлением своей мечты.

Очень рады приветствовать вас, Витольд! Ваше творчество певца поклонники оценивают терминами «неповторимое», «божественное», «душевное», «возвышенное». Вам предрекают большое сценическое будущее. У вас с детства начали проявляться способности к вокалу?
— Добрый день!
Да, еще в школьный период учитель музыки расслышал во мне какие то вокальные способности, с тех пор я и пытаюсь развивать свой дар максимально продуктивно.

Нам известно, что помимо музыки, вы с детства «заболели» спортом, выбрав для себя восточные единоборства – кёкусинкай-карате, вы кандидат в мастера спорта. Остался ли этот вид спорта любимым увлечением и во взрослой жизни?
— Я вам больше скажу, «болен» до сих пор и пожизненно. Получив долгожданный черный пояс по этому виду спорта, я еще для себя не решил буду ли готовиться к сдаче на второй и третий даны, но одно знаю точно, что спортом, не важно каким, буду заниматься до тех пор, пока будет позволять здоровье.

Ваша творческая биография началась после появления в программе «Да здравствуют музы». А дальше дорога к успеху была для вас сложной?
— Моя творческая биография была сложной, остается сложной и уверен, что и будет сложной в дальнейшем.

Репертуар ваш богат: вы поёте романсы, популярные хиты разных лет, классику на французском и итальянском языках. У вас уникальный по диапазону (4 октавы) и сильный голос, позволяющий петь практически все. Кроме того, насколько всем известно, вы пишете музыку и слова к своим песням? Расскажите нам о вашем творчестве?
— Честно говоря, я давно не пою классику на иностранных языках (в редких случаях), я практически не исполняю романсов, за исключением нескольких любимых произведений. Я никогда не считал и не буду считать диапазон своего голоса каким то уникальным. Я пишу тексты и музыку к своим песням, сценарии к своим клипам и стараюсь исполнять только собственный материал. Но есть определенное количество песен, которые я очень люблю, и пока никак не могу позволить себе отказаться от их исполнения. Я люблю писать лирические песни, потому что именно в них я могу полностью раствориться и получить удовольствие от придуманной и исполненной мной песни.

Благодаря поддержке интернет-сообществ, вы получили главный приз «Талант-2018» от радио «Новая волна», а в январе 2019 года стали претендентом на интерактивную премию Grammy Fan Awards, вручаемую радиостанцией «Русский Чарт FM». Сложно быть таким популярным?
— Честно говоря, я даже и не помню таких званий, и ни капли не ощущаю себя каким то популярным исполнителем. Для меня популярный исполнитель это человек, который собирает огромные залы во всевозможных городах и из-за плотности гастрольного графика практически не бывает дома. Когда я почувствую себя популярным, я отвечу Вам на Ваш вопрос.

Однажды вы, попав на программу «Артист», исполнили композицию «Я не могу без тебя», которую поет Валерий Меладзе. Тогда член жюри Юлия Савчева прослезилась и сказала, что вы спели не просто голосом, но и сердцем. Значит в вас живет «душа» актера?
— Во мне может и живет душа актера, но исполняя песни я абсолютно не думаю об артистическом представлении. Ведь для того, чтобы достучаться до людской души не обязательно быть актером, достаточно просто искренне донести до слушателя то, что переживаешь в данный момент.

Откуда черпаете вдохновение для новой музыки? А какие у вас отношения с зарубежными слушателями, есть ли они?
— Вдохновение черпаю в основном из жизненного опыта, как говорят хорошие песни рождаются в тяжелой депрессии. Поэтому и приходится постоянно балансировать между печалью и весельем, грустью и счастьем, тоской и спокойствием.
У меня со всеми нормальные отношения, зарубежные слушатели есть и их много, но не так много, как хотелось бы. Однако те люди, которые прилетают на мои концерты их Украины, Германии, Италии и других городов нашей страны восполняют мои внутренние желания и придают уверенности в том, что я все делаю не зря.

Какова целевая аудитория Витольда Петровского? Кто из артистов российского шоу бизнеса вам кажется настоящим талантом?
— Моя целевая аудитория аудитория абсолютно разная. Настоящим талантом я считаю Сергея Лазарева, Полину Гагарину, Алексея Чумакова, Александра Панайотова, Александра Шоуа, Дениса Клявера, Григория Лепса, Брендона Стоуна, Марта Бабаяна, Нодара Ревия, Севака Ханагяна, Маргариту Позоян, Ольгу Задонскую и других.