Галина Кочерова

У вас очень активная жизнь, как все успеваете?
Я делаю только то, что нравится. Отсюда и неиссякаемая энергия. На любимое дело всегда сил хватает, хотя от еще одного часика в сутках я бы не отказалась. У меня на месяц–два всегда все расписано: работа, отдых, прогулки с дочерью, культурные мероприятия, тусовки Пять лет назад Вы переехали в Москву.

Как решились на переезд? Что сподвигло на это?
На самом деле я не хотела переезжать. Работала на местном телевидении, в филиале ВГТРК, специальным корреспондентом на канале «Россия» и вела новостную программу «Вести Южный Урал». Карьера телеведущей развивалась стремительно, в 20 я стала выпускающим редактором, и мне казалось, что это потолок, но дочь подавала надежды в спорте, занималась фигурным катанием и на каждых соревнованиях принимала награды на пьедесталах. Именно эти успехи и сподвигли к переезду, я хотела, чтобы она продолжала тренировки в спортивной школе олимпийских резервов, куда нас приняли после подтверждения разрядов. В Москве у нас началась интересная, полная приключений жизнь. А фигурному катанию мы все же предпочли учебу в общеобразовательной школе.

Вы мама прекрасной дочери-подростка, тяжело ли справляться с ребенком в таком трудном возрасте? Расскажите о своих главных правилах воспитания.
В целом не тяжело. Мы больше подруги, чем мама с дочкой. Пожалуй, в этом и заключается главное правило – быть, прежде всего, друзьями. Не то чтобы себя заставляю не злиться в какие–то моменты и относиться с пониманием, я действительно искренне доверяю дочери. Помню себя в этом возрасте и считаю, что у меня вполне смышленая дочь. Возможно, мы не так много проводим времени вместе, но у нас есть свои традиции времяпровождения в выходные, и мы им следуем. Обедаем или ужинаем в кафе, болтаем о важных вещах и пустяках тоже, ходим в театр или активничаем на природе.

Сейчас запускаете курс по бизнес-мышлению. Расскажите, чем именно он отличается от подобных ему? Чем он может заинтересовать?
Да, я запускаю курс, но не вопреки чему-то, а благодаря его востребованности уже на данном этапе. Дело в том, что я работаю топ-менеджером в торгующей компании, которая продает импортное медицинское оборудование, параллельно занимаюсь развитием бренда, выстраиванием дилерской сети. Часто слышу, что тренингов по продажам много, однако прихожу к выводу, что нередко ведут их те, кто уже не занимается продажами. Хорошие спикеры могут научить руководить, справляться с выгоранием, мотивировать своих сотрудников, но чтобы учить продавать – надо продавать. У меня же все основано на практике в постоянно меняющемся рынке. Я много читаю, изучаю, углубляюсь в другие сферы, потому что мне интересно познать, как устроен механизм. В общем, скоро можно будет создавать тренинг «Как не покупать», потому что менеджеры после моего семинара значительно увеличивают оборот компании. А главное, начинают мыслить как бизнесмены. Ведь, чтобы развить бизнес-мышление необязательно иметь свой бизнес. Уметь масштабировать в условиях конкуренции могут только «заряженные» сотрудники и собственники бизнеса.

Ваша 14-летняя дочь в столь юном возрасте открыла свое маленькое дело. Можете подробней рассказать об этом? Помогали ли Вы ей?
Так вышло, что мы с дочерью начали зарабатывать с 13-ти лет. Сейчас вместе с ней учимся и развиваемся. Она всегда играла в куклы, многие думали даже, что это ненормально, когда взрослая девочка ходит с игрушкой, а не пялится в телефон. Она заинтересовалась куклами ручной работы, и на 13-летие я подарила ей такую, хотя была готова к тому, что дочь запросит новый гаджет. Но нет, ей было интересно другое. Посоветовавшись со мной, она решила продать свой подарок, потом сама закупила необходимое сырье и теперь делает куклы не хуже, чем от известных мастеров. Ведет блог в Инстаграме и помогает родителям дарить дочкам классные подарки.

В своем Instagram Вы улыбчивая и счастливая, но не всегда мы можем показать то, что у нас на самом деле в душе. Бывают ли у вас срывы или желание просто уйти и все бросить?

Улыбка – это удивительный ключ, открывающий самые сложные замки. Я привыкла улыбаться всегда, не только для фото. Улыбка – это не притворство, я просто умею во всем видеть хорошее, настраиваться на лучшее. Мне уже говорили, что я везде улыбаюсь, и вряд ли мой Инстаграм можно назвать правдивым. Меня это удивило. Те самые фото с серьезным лицом я использую для постов с откровениями и сейчас после всех пройденных сложностей, как и всегда, искренне радуюсь жизни!

Какие у вас планы на ближайший год?
Конечно же, планирую запустить курс для продавцов и консультантов. Сначала он будет проходить в прямых эфирах Инстаграма совершенно бесплатно. Для этого я изучаю много теории, применяю знания на практике, отсекаю то, что перестает работать в новых реалиях, и с радостью помогаю выстроить необходимую стратегию. На данный момент меня приглашают в разные организации – салоны красоты, магазины, где я работаю с менеджерами. То есть параллельно с запуском своего курса я готова приезжать в гости к тем, кто заинтересован в увеличении продаж. Самая свежая идея, которая будет полезна большей части аудитории, – это прямые эфиры в Instagram. Забегая наперед, хочу сказать, что одним курсом не ограничусь и приглашаю всех, кто заинтересован продавать и увеличивать свой доход, к совместной креативной работе.