Продюсер блогеров и экспертов

rakhmatova_kamila

@_rakhmatova_k

Можете ли вы рассказать немного о своем детстве и о том, как оно сформировало вашу любовь к продюсированию и SMM? Что изначально привлекло вас в эту сферу?

Мама вложила очень много в мое детство и в меня, поэтому оно было достаточно хорошим. Я родилась в Республике Мордовия. Я очень рано осталась без отца, и маме приходилось много работать, чтобы прокормить меня и двух старших братьев. Мама работала без выходных, чтобы дать своим детям все самое лучшее. Наверное поэтому я и пришла в SMM, так как не хотела иметь финансового потолка. Училась я в Оренбурге на медсестру и работала администратором за 14 000 рублей в месяц в графике 6/1, чтобы обеспечить себя и не напрягать маму. Конечно, на жизнь мне не хватало, и тогда мама посоветовала мне блогера, которая делала запуск по SMM. Я в это не верила и даже не хотела пробовать, но мама настояла, за что я ей очень благодарна. И тогда моя жизнь перевернулась на 180 градусов. За первое время обучения я уже смогла заработать 150 000 рублей. В тот момент я приняла очень важное решение: отчислиться из медицинского и переехать в Москву за развитием. Уже в Москве начался мой стремительный рост. Кардинально изменились не только общество и мысли, но и жизнь в целом. На протяжении всего обучения меня поддерживали мама и муж. Я очень им благодарна за все, что они для меня сделали.

Могли бы вы рассказать о конкретном случае из вашего детства, когда вы столкнулись с буллингом и как это на вас повлияло?

Он закалил меня в плане того, чтобы не слушать чужое мнение и идти до конца. Когда я закончила 4 класса в Республике Мордовия, мама перевезла нас в Петербург на заработки. Она отдала меня в школу, сначала все было хорошо. Вскоре меня начали дразнить из-за моей национальности – я татарка. Я была достаточно смуглой, и одноклассник, который дразнил меня больше всех, тоже был татарином. Для меня это тогда было совсем непонятно. В один день одноклассники решили поиздеваться надо мной и столкнули меня со ступеней. Полгода я не могла полностью выздороветь после травмы копчика. Я не рассказывала об этом маме, так как боялась, что со мной окончательно перестанут общаться. Я пыталась решить эту проблему с классным руководителем, но всегда слышала одно и то же: «ты просто им нравишься». Сейчас мое спокойствие и комфорт стоят превыше всего, поэтому я четко могу защищать свои личные границы независимо от того, насколько близок ко мне человек.

Были ли у вас неудачи в начале карьеры? Что вдохновило вас продолжать?

Неудачи сопровождали меня на протяжении всего обучения, когда я что-то не понимала. Часто хотелось опустить руки и остановиться, но я осознавала, что нужно довести дело до конца. Были ошибки, падения, слезы, но я не позволяла себе сдаваться. С первыми моими клиентами возникли значительные трудности и нам было некомфортно друг с другом. Важный совет для новичков: не принимайте проекты только ради заработка. Вам должно быть комфортно с клиентом, чтобы установилось взаимопонимание.

Можете ли вы поделиться какими-либо запоминающимися моментами или достижениями в вашей карьере?

Да, в настоящее время я занимаюсь работой с клиентом по запуску проектов. Мы понимаем друг друга, обмениваемся идеями, поддерживаем и вдохновляем друг друга. Работать с ней – одно удовольствие. Также я сотрудничаю с продюсером по запуску собственного курса и мне также нравится работать с ней. Важно установить контакт с человеком, чтобы вы могли стать партнерами и работать на равных. Тогда получится действительно крутой запуск!

Заглядывая вперед, какие цели и стремления вы ставите перед собой в отношении своей карьеры в области производства запусков и SMM?

Самая краткосрочная цель для меня – отправиться в отпуск с мужем. За 21 год я ни разу не была на море и вообще за границей, поэтому это стало моим первоочередным желанием. Кроме того, я хочу приобрести квартиру и автомобиль. В будущем, возможно, я открою собственный продюсерский центр. В настоящее время я уже разрабатываю информационный продукт по обучению.