Нет такого дня недели как «когда-нибудь»

Ваше детство прошло в не самом лучшем и красивом месте. Но все же вы выросли до владелицы красивого и эстетического шоурума в Санкт-Петербурге. Откуда появилась такая сильная любовь к красоте не только в одежде, но и в жизни?

Я росла в очень криминальном районе, в котором из красивого был только дворец культуры, в котором я и старалась проводить много своего свободного времени, занимаясь то танцами, то в театральной школе. Пусть красота не окружала меня вокруг, но она была в душе, я всегда стремилась к ней и мечтала о лучшей жизни. Видя все, что меня окружает: преступность, наркотики, нищета, я повторяла себе каждый день, что я не буду так жить и сделаю для этого все, что в моих силах.

Вы и ваш бизнес тяжело переживали период ковида, который сказался на всех. Что было вашей главной мотивацией на пути к мечте? Что не дало опустить руки?

В период ковида у меня только начал расти бизнес, было открыто 2 магазина, я осталась без поставщиков, так как границы были закрыты, сначала мне пришлось закрыть один магазин, второй держался на волоске. Я нашла новых поставщиков и оформила поставку на большую сумму, и тут неудача, фура с моим грузом сгорела на пути в Санкт-Петербург. В итоге у меня не было ни товара, ни денег, конечно, в этот период мне хотелось опустить руки, я же девочка все таки, хоть и с яйцами. Самый большой страх для меня – это изменить самой себе, своим мечтам и целям. Поэтому взяла себя в руки и начала все сначала.

На данный момент вы живете за границей. На кого вы оставили свое «детище» и как вы смогли собрать команду, которой вы могли бы полностью довериться?

Я считаю, что хорошие люди притягивают хороших людей. У меня маленькая, но очень дружная команда, почти все работают с самого открытия. Я простая девчонка, которая сама много лет работала наемником и терпела неуважительное и высокомерное отношение от руководителей, у меня совершенно другой подход к сотрудникам, в первую очередь пряником, а не кнутом. И, конечно, мне очень повезло с девочками, они у меня умнички, талантливые, на работе всегда все слаженно, и я могу не беспокоиться ни о чем. И вишенка на торте – это моя правая и левая рука – Мария, замечательный руководитель, актриса наших рилсов и хорошая подруга. На нее я и оставила свое детище.

У вас в планах расширение в Турции! Решиться открывать бизнес в другой стране – очень сложная идея. Так ли это?

Мне, как обычно, не сидится на месте, 5 месяцев назад я полетела в Стамбул на поиски новых поставщиков, в итоге родилась идея открыть магазин мужской одежды в Турции и небольшой бьюти салон. Да, это сложно, но только документально, но нет ничего невозможного, придется попотеть, но все реально и решаемо.

В Турции вы планируете не только шоурум, но и бьюти-салон. Почему именно бьюти-сфера? Как вообще обстоят дела в Турции с бьюти-салонами?

Живя 5 месяцев в Турции, я обращалась ко многим бьюти-мастерам и пришла к выводу, что только «наши» знают, что такое качество и сервис. Таким образом и родилась идея открыть маленький бьюти-салон с нашими мастерами.

Не просто так говорят, что бьюти-мастера из стран СНГ незаменимы. Как планируете проводить отбор команды?

Это факт, наши мастера незаменимы и ценятся в любой стране.

Я не особо везучий человек в материальном плане, с подросткового возраста мне приходится много трудиться, чтобы что-то получить. Но всю мою жизнь мне всегда везло с людьми, которые меня окружают, лично для меня это важнее материальных благ. Я уверена, у меня не будет проблем с набором команды.

Вы живете с девизом «нет такого дня недели как «когда-нибудь»». Это действительно правильные слова. Возможно вы хотели бы передать нашим читателям то, что помогло вам справиться в самые тяжелые периоды?

Если бы вам сейчас предложили дать миллион долларов, вы бы согласились и были бы счастливы какое-то время. А если бы вам предложили 10 миллионов долларов, но завтра вы не проснетесь, конечно, вы откажетесь. Конечно, зачем вам деньги, если завтра вы не проснетесь. Получается, просто проснуться утром – дороже 10 миллионов, так почему мы часто просыпаемся в плохом настроении, недовольными своей жизнью и думаем, что мир нас ненавидит. Когда мы изменим свое отношение хотя бы к утру?.. Мы не знаем, что нас ждет завтра, поэтому и нет такого дня недели – «когда-нибудь», то, что ты поистине хочешь и о чем мечтаешь – вот к этому нужно приступать прямо сейчас.