За год превратила видеосъемку на телефоне из хобби в первый миллион. Работает с крупными блогерами. Обучила мобильной видеосъемке более 4200 учеников. Создала свой уникальный узнаваемый стиль

съемки, собрала сильную команду и продакшн VIDEOWAY

@lilyawayy

Как вы описали бы свой путь к успеху в индустрии видеопроизводства? Как и почему именно эта сфера?

Мой путь к успеху в индустрии видеопроизводства начался с моей страсти к созданию видеоконтента и монтажу. Вначале это было просто хобби, которое приносило мне удовольствие и позволяло уйти от негативных мыслей и стресса. Я проводила много времени за компьютером, монтируя видеоролики и наслаждаясь процессом. Неожиданно для меня это хобби начало приносить первые финансовые результаты. Я заметила, что у меня появляются клиенты, которые хотят получить качественные видео и монтаж для своих проектов. Меня всегда привлекала возможность творческой самореализации через видеопроизводство, поэтому я решила вложить все свои силы в развитие этой сферы. Однако прежде, чем полностью посвятить себя видеопроизводству, я прошла через ряд различных опытов и работала в разных сферах. Мне было важно расширить свой кругозор, приобрести новые навыки и понять, как функционируют другие бизнесы. Я работала в колл-центре, где научилась эффективно общаться с клиентами и решать их проблемы. Также я получила опыт работы в общепите, где освоила навыки организации и командной работы. Этот многообразный опыт помог мне развить навыки коммуникации, управления временем и командной работы – все это необходимо в индустрии видеопроизводства. Благодаря этому, когда я, наконец, приняла решение полностью посвятить себя видеопроизводству, у меня уже были ценные знания и опыт, которые помогли мне успешно запустить и развивать свой собственный бизнес. Осознав, что видеопроизводство – моя истинная страсть и призвание, я начала активно развиваться в этой области. Я изучала новые технологии, совершенствовала свои навыки монтажа и создания видеоконтента. Благодаря растущему спросу на видео в различных сферах – от рекламы до корпоративных презентаций, у меня стало появляться все больше клиентов и интересные проекты. Я стремлюсь создавать качественный и запоминающийся видеоконтент, который эффективно передает идеи и цели моих клиентов. Моя цель – помочь им достичь успеха, привлечь внимание аудитории и улучшить свою видимость на рынке. Я стремлюсь создавать видео, которые будут вдохновлять, рассказывать истории и вызывать эмоции у зрителей. Именно эта сфера привлекает меня своей возможностью сочетать креативность, технические навыки и коммуникацию с клиентами. Видеопроизводство дает мне свободу самовыражения и возможность делиться своим творческим видением с другими людьми. Мой успех в индустрии видеопроизводства был достигнут благодаря моей страсти, упорству, постоянному саморазвитию и стремлению к качеству. Я горжусь тем, что смогла преодолеть сомнения и страхи, прислушаться к своему внутреннему голосу и преодолеть преграды на пути к своей мечте. Сейчас я рада тому, что могу помогать клиентам достигать своих целей через видеопроизводство и продолжаю развиваться в этой динамичной и увлекательной сфере.

Где вы находили своих первых клиентов? Какой ценник тогда был на ваши услуги?

Мой путь в индустрии видеопроизводства начался с клиентов, которые были в моем родном городе Катав-Ивановске, небольшом населенном пункте с населением около 13 000 человек. В то время я делала съемки для своих одноклассников, и уже тогда моя карьера начала развиваться. Позднее я переехала в Уфу, где сама предоставляла услуги SMS и занималась проектами по SMM, включая ресторанный бизнес. Мой доход составлял около 70 000 рублей. Затем я переехала в Екатеринбург, где собрала полноценную команду из 6-7 человек. Я занималась запусками обучения, проводила коммерческие съемки и работала с известными блогерами. В этот период я сделала запуски на сумму от пяти до десяти миллионов рублей. Моя следующая остановка была в Москве, где я стала еще более масштабироваться и работать с известными личностями и блогерами, у которых аудитория составляла до 4,9 миллионов подписчиков. Моя команда увеличилась в три раза, а доход достигал отметки около 30 миллионов рублей. Мой рост карьеры продолжается и масштабируется в Москве, где я до сих пор живу. Каждый новый этап в моей карьере приносил больше возможностей и успехов. Я стремлюсь постоянно развиваться и улучшать свои навыки в видеопроизводстве, чтобы предоставлять высококачественные услуги и воплощать творческие идеи своих клиентов. Моя команда и я работаем усердно, чтобы достичь новых высот и продолжать расти в этой динамичной индустрии.

Как вы на тот момент справлялись с такими большими чеками? Прививали ли вам с детства финансовую грамотность?

Когда я начала зарабатывать свои первые большие суммы, особенно в Уфе, я поняла, что мне необходимо управлять своими финансами грамотно. Хотя я никогда особо не углублялась в финансовую грамотность, я осознавала, что просто потратить заработанные деньги может быть ошибкой. Я планировала свои расходы, выделяя определенную сумму на продвижение своего бизнеса, а оставшуюся часть использовала для комфортной жизни. Например, когда я заработала 70 000 рублей, я решила вложить 30 000 рублей в продвижение и наняла таргетолога за 10 000 рублей. Благодаря этим инвестициям, я смогла привлечь новых подписчиков и клиентов. Всегда вкладывая около 30-40% чистой прибыли обратно в бизнес, я покупала рекламные интеграции, личные встречи с блогерами, рекламу на различных платформах и другие инструменты продвижения. Даже сейчас, когда таргетирование запрещено в России, я продолжаю инвестировать в продвижение, таргетируясь на экспатов и русскоязычную аудиторию за границей. Я понимаю важность постоянного продвижения и привлечения новых подписчиков, поэтому до сих пор вкладываю средства в эту сферу. Часто люди забывают о важности продвижения и привлечения новой аудитории. Они могут иметь большой запуск с высоким доходом, но без продвижения и привлечения новых клиентов их бизнес постепенно начинает уменьшаться. Поэтому я считаю, что вложения в продвижение и маркетинг являются ключевыми факторами успеха и долгосрочного развития в индустрии видеопроизводства.

Были ли моменты в вашей карьере, которые вызывали наибольшую гордость и удовлетворение?

Да! Один из таких моментов был, когда я жила в Уфе и начала зарабатывать свои первые крупные суммы, например, 70 000 и 100 000 рублей. Это было особенно значимо для меня, так как я почувствовала свою самостоятельность. Ранее у меня была подушка безопасности, и я всегда могла обратиться к родителям за помощью. Но тогда я осознала, что могу зарабатывать свои деньги, заниматься продвижением и иметь своих собственных клиентов. Это дало мне чувство независимости и возможность помогать родителям. Я гордилась тем, что я могу сама распоряжаться своей жизнью. Когда я переехала в Екатеринбург, это также был момент гордости для меня. Я почувствовала себя взрослой и независимой. Мне очень нравилось, что я зарабатывала больше денег и могла помогать родителям финансово. Хотя они не нуждались в этой помощи, мне было приятно делиться своим успехом с ними. Они добились многого своим трудом, но я всегда хотела быть рядом и поддерживать их. Я помогла им приобрести недвижимость в Крыму – квартиру и дачу. Для меня это огромная гордость, потому что родители всю свою жизнь работали на рынке, преодолевая холод и жару. Им приходилось заниматься тяжелым физическим трудом, и их здоровье страдало от этого. Теперь, когда мама живет в Крыму, наслаждается морем и имеет свою недвижимость, а папа прилетает к ней и проводит там полгода в году, я чувствую огромную гордость за то, что смогла сделать такие подарки своим родителям и позволить им отдыхать и наслаждаться жизнью. Эти моменты вызывают во мне чувство гордости и удовлетворения, потому что я видела, как мой труд и достижения приносят пользу моим близким и делают их жизнь лучше. Это подтверждает, что я на правильном пути и моя карьера приносит не только мне успех, но и тем, кто мне дорог.

Какую роль играют ваши ученики в развитии вашего бизнеса и вдохновении вас на новые проекты?

Мои ученики играют огромную роль в развитии моего бизнеса и вдохновляют меня на новые проекты. У меня есть огромная база клиентов, и мои ученики являются супер лояльными. Они не только возвращаются ко мне снова и снова, но иногда проходят мои обучающие программы и услуги даже по нескольку раз. Потому что каждый раз я совершенствую свои продукты, внедряя новые мероприятия и услуги. Когда они учатся у меня и сравнивают качество и клиентоориентированность моей команды, они видят, что я и мои услуги доставляют результаты. Это ведет к тому, что они начинают рекомендовать меня абсолютно бесплатно всем своим знакомым.

Когда я запускаю новые потоки учеников, я всегда интересуюсь, откуда они узнали о моих услугах. И часто слышу, что около 60% из них узнали обо мне через сарафанное радио – их знакомые или коллеги рассказали о моих обучающих программах и рекомендовали их. Мои ученики становятся моими самыми эффективными и дорогостоящими рекламными инструментами. Они рассказывают о моих обучениях и применяют полученные знания, рекомендуя меня другим людям. Это создает максимально естественную и нативную рекомендательную сеть.

Я очень благодарна своим ученикам за их активный пиар и рассказы о моих услугах везде, где только возможно. Их поддержка и вовлеченность помогают мне продвигаться и расширять бизнес. Благодаря им, у меня есть постоянный приток новых клиентов и возможность реализовывать новые проекты, основываясь на потребностях и интересах моей аудитории.