Марина Пирог. Владелица туристической компании «Дэллианс тур», подиумная модель, фотомодель, королева Международного Конкурса Красоты Queen Sapphire World в категории 50+, учредитель Российского Движения Школьников по Ленинградской области, лауреат премии в номинации «Лучшая Успешная Женщина года в туристическом бизнесе 2021»

Марина, быть сексуальной и не стесняться – это может себе позволить не каждая девушка размера plus size. Как приобрели уверенность в себе?
Уже давно не секрет, что сексуальность формируется в нашей голове! Хочу добавить, что сексуальность – это не способ привлечения мужчины, а внутреннее состояние в целом! Моя огромная тяга к жизни, я бы сказала мощная энергия жизни и есть либидо. Сексуальность для меня – это быть настоящей, естественной, быть самой собой «без маски». Важно принять себя, любить себя, я говорю не об «эго». Важно наполнить себя изнутри любовью, а избыток щедро излучать для других в виде заботы. Никогда не впадаю в зависимость от чужого мнения, доверяю себе. Я пришла жить свою жизнь, за меня ее никто не проживет.

Как считаете, почему неуверенность появляется от несоответствия навязанных обществом стандартов? Почему кто-то вправе их диктовать? Как Вы научились любить себя?
Сложно уже сказать, что существует «стандарт красоты». Вообще красота – понятие субъективное. Разные времена предлагают разные стандарты женской красоты. По-моему, главный эталон женской красоты – это ухоженность, нежность, женственность, манера общения, походка, умение подбирать гардероб, правильно организованный уход и, конечно, соблюдение гигиены. Классические параметры 90/60/90 возможно еще и присутствуют, но для молодых девушек. В моем возрасте помимо внешней красоты нужно уже обладать и интеллектом, обаянием и уверенностью в себе.

Недавно Вы завоевали титул «Королевы» в Международном Конкурсе Queen Sapphire World в категории 50+, но ваша модельная карьера началась гораздо раньше. Как пришли в эту сферу, кто вас поддерживал?
Да, еще задолго до получения титула «Королевы», мне начали поступать предложения от фотографов в качестве фотомодели. Для меня это было новое интересное направление. Фотосессия – это всегда выход из зоны комфорта, а иногда даже борьба с внутренними страхами и комплексами. Для меня это всегда яркое событие и заряд творческими эмоциями. Конечно, без поддержки близких сложнее проходить что-то новое. Очень важно взаимопонимание, так как приходилось пересматривать наш семейный уклад.

Как считаете, почему вас выделили на фоне других участниц? Какие конкурентки вас окружали?
Может это покажется нескромным, но я осознающая свою ценность женщина. Никогда не сравниваю себя с другими, понимаю, что двух одинаковых людей не бывает. Уверенная походка, расправленные плечи, приподнятый подбородок, все это говорит о моем внутреннем состоянии, которое передается на окружающих. На конкурсе все девочки были достойны своей короны, но опять-таки мой внутренний уверенный потенциал передался на жюри. Кстати, платье, которое на мне было, весит 16 кг. И я горжусь, что на конкурсе никому и в голову не пришло, что под тяжестью этой красоты, на высоких каблуках, мне было нелегко. Ведь улыбка ни разу не сошла с моего лица!

По вашему мнению, какое сейчас в России и мире отношение к моделям plus size? Как развивается индустрия?
На мой взгляд, сейчас как раз-таки дизайнеры обратили внимание на моделей plus size. Думаю, что спустя время модель с пышными формами будет так же востребована, как и модель «стандартов».

Несмотря на всю модельную успешную карьеру, Вы еще и предприниматель, владелица туристической компании. Как удается совмещать абсолютно два разных начала в себе?
Да, я владелица туристической компании 11 лет. Люблю много путешествовать, открывать для себя много нового, чтобы использовать в дальнейшей в работе. Вместе с фотографом Марией Корейша создаем авторские фототуры, тем самым совмещаю приятное с полезным. Что касается совмещения разных направлений скажу так: я многогранная личность, стараюсь преуспеть в разных сферах жизни, особенно, если каждое направление приносит внутреннее удовольствие и даже вдохновение.

Сколько времени у вас остается на семью, воспитание детей и досуг?
«Не обманывайтесь своим календарем. В году столько дней, сколько вы можете использовать. Так, в году одного человека семь дней, в году другого – 365». Чарльз Ричардс.
Мне очень нравится этот афоризм. Считаю себя самодисциплинированным человеком, расписываю свое время и трачу его по назначению. Детей своих я не воспитываю, как бы странно это не звучало. Можно нанимать лучших учителей, давать наилучшие знания об окружающем мире, но только своим примером, своими делами и поступками можно показать как надо жить. Очень люблю и благодарю их за то, что они такие, какие есть. Стараюсь освобождать выходные и проводить время с семьей. Заранее продумываем наш совместный досуг.

Что для вас является релаксацией в повседневной жизни?
Моя релаксация – это движение! Посещение бассейна два-три раза в неделю, ежедневная вечерняя быстрая ходьба на 8-10 км. Мой девиз: Движение – жизнь!