Основатель студий красоты  HCUOT в Санкт-Петербурге

@masha.kazakovva

до всего нужно дорасти

Давайте начнем с самого начала! Что вас вдохновило начать свой собственный бизнес в сфере красоты? Почему именно эта сфера?

В 20 лет я решила получить образование мастера маникюра, чтобы быть мобильной в любой точке мира. Я никогда не хотела работать на себя, мне было комфортно работать в найме, но у пандемии были свои планы и пришлось оперативно на них реагировать и подстраиваться под реалии.

Так появился собственной кабинет, а затем, благодаря своим ресурсам, я смогла выкупить студию красоты, где когда-то начинала свое творчество, далее на базе нее сформировала свой бренд ТАЧ.

Меня вдохновляют женщины и сама идея красоты! Я всегда мечтала создать условия, в которых женщины могли бы позволить себе поддерживать свою внешность в достойном и ухоженном виде, независимо от дохода, статуса и прочих факторов. Главной целью было обеспечить доступность и комфортность, для того чтобы каждая женщина могла почувствовать себя особенной. В наших студиях мы стремились создать атмосферу, где все детали продуманы, где наши клиенты могут ощутить уют и важность своего пребывания у нас. Мы создали продукт, который доступен и не уступает в качестве, где женщины могут ощутить роскошь и элегантность по приятной цене.

Какие ценности являются основой вашего предпринимательского подхода? Пересекаются ли они как-то с вашими личными ценностями? Если да, то как?

Да, эти вещи безусловно пересекаются. Я прошла долгий путь, чтобы стать «единой» личностью. В своем бизнесе я никогда не позволяю себе обманывать себя же. Главная моя ценность – быть верной самой себе. Невозможно создавать продукт, который самой мне не нравится. Я создала студию красоты, в которой сама с удовольствием получаю услуги, и для меня это самое главное! Именно поэтому мой бренд несколько раз претерпевал ребрендинг. Я меняюсь и развиваюсь как женщина и как личность. Меняются мои мысли, мой стиль и мои взгляды. И вместе с этим развивается и моя студия. Я являюсь лицом бренда и между мной и моим продуктом не должно быть диссонанса. Еще одной важной ценностью является нежелание соглашаться на меньшее. Глубоко внутри каждого из нас есть понимание того, чего мы достойны, к чему стремимся и что хотим получить. Я хочу быть хозяином своей жизни и не попадать в роль жертвы. Качество моей жизни должно зависеть только от меня. Если в данный момент у тебя не хватает ресурсов для жизни, которую ты хочешь, не бойся признаться себе, что ты устал. Из этого вытекает третья ценность – умение проигрывать. Несмотря на все амбиции и стремления, всегда нужно уметь сделать паузу. У меня даже есть стратегия: если что-то идет не так, и ты находишься в потерянном состоянии, необходимо позволить себе упасть на дно, оттолкнуться от него и двигаться дальше в поисках результата гораздо перспективнее. Кроме того, моя команда – это еще одна ценность. Они – мой выбор, моя поддержка и продолжение меня самой. Без них бы мало, что получилось.

Как вы определяете успех в своей работе и какими достижениями вы особенно гордитесь?

Большинство людей оценивают успех проекта, исходя из его продаж и доходов. Но не я. Для меня успех моего проекта заключается прежде всего в том, что он является моим хобби. Я не ожидаю огромной прибыли, меня радует мысль о том, что мы делаем мир лучше. Особенно я горжусь динамикой нашего роста. Вначале мы приобрели готовый бизнес, затем я осознала, что хочу развиваться и нужно создать свой собственный бренд. Позже мы открыли вторую студию, но пришлось закрыть ее. Мы собрали все силы в кулак и переехали на новое место. Сейчас мы не спешим открывать третью студию, потому что не хотим, чтобы наш рост был только количественным. Мы активно работаем, чтобы вернуть наш уникальный стиль и осуществить преобразования. Мы меняемся внутри проекта. Мы делаем все качественно и с головой, а не просто стремимся к масштабу.

С какими преградами и трудностями вы сталкивались при развитии своих студий красоты и как справлялись с ними?

Препятствия и трудности встречаются не только в бизнесе, они присутствуют повсюду. Для меня они являются точками роста.

Однажды, мы выбрали неподходящее местоположение для открытия второй студии. После работы в течение 2,5 месяцев нам пришлось закрыть ее из-за значительных убытков. Мы потерпели неудачу, но приобрели ценный опыт!

Какие новые тенденции и инновации в индустрии красоты вас заинтересовали?

Наши студии красоты имеют узкую специализацию. Наша основная область – маникюр и педикюр. В рамках этих услуг достаточно сложно внедрять инновации, на мой взгляд, даже не зачем. Тем не менее, красота тесно связана со здоровьем и видна изнутри. Я рада тому, что сейчас развивается подход, направленный на формирование здорового образа жизни, предотвращение заболеваний. С удовольствием отмечу, что красота снаружи тесно взаимосвязана с красотой изнутри.

Как вы видите будущее ваших студий красоты и какие планы вы имеете на следующие годы?

Конечная цель заключается в масштабировании посредством продажи франшиз. В настоящее время HCUOT – это 2 студии красоты в Санкт-Петербурге. Под моим руководством будет не более четырех студий, может и вовсе трех, возможно, откроемся в Москве.

Однако могу с уверенностью сказать, что на данный момент HCUOT находится на одном из заключительных этапов перед началом формирования франшизы. Сейчас мы совершенствуем все аспекты и готовим качественный финальный продукт, чтобы выйти на рынок.