Маргарита, насколько известно, вы работаете над двумя альбомами сразу — англоязычным и русскоязычным. Вам самой проще на каком языке петь и доносить свои мысли и переживания до слушателя?

Все верно, я готовлю к выпуску сразу два альбома. В приоритете, безусловно, альбом на русском языке, поскольку я живу в России и работаю в основном для российской публики. К тому же на русском мне, как носителю языка, проще передавать свои эмоции. Но это нисколько не мешает мне параллельно вести работу над англоязычными песнями.

Когда ждать релиза? Оба альбома выйдут одновременно?

Первым выйдет русскоязычный альбом. Запись альбома — это прежде всего творческий процесс. А творчество непредсказуемо, и вдохновение не постоянно. Учитывая, какой я по натуре перфекционист, временные рамки просто растворяются для меня. Однако, смею предположить, что презентую альбом уже в этом году, скорее всего это будет лето–осень.

А немного позже порадую публику своим англоязычным альбомом, материала для которого, надо сказать, более чем достаточно. В определенный отрезок своего творческого пути я писала в основном на английском языке.

После окончания проекта «Голос» и вашего участия в концертной программе в «Крокусе» с Димой Биланом он вас как-то продолжает поддерживать советом или просто общением? Остался где-то глубоко в душе вашим наставником?

Во всех моих постах в соцсетях под фото с Димой неизменно хештег #наставникэтонавсегда. И это не просто словосочетание. Я искренне вкладываю в эту фразу мое отношение к Диме и ту роль, которую он сыграл и продолжает играть в моей жизни. Прежде всего я ценю его как друга, старшего опытного товарища, который всегда поможет и словом и делом. Дима сделал то, что не сделал ни один наставник за все пять сезонов. Он записал и выпустил в составе своего альбома нашу совместную работу, безумно красивую песню «Голос тишины». Очень уважаю людей, которые подкрепляют свои слова делами. Дима один из них… Бесконечно ему за это благодарна.

Недавно в соцсети Instagram вы сказали, что после упоминания вашего имени в программе «Вечерний Ургант» логическим продолжением будет участие там. Что для вас значит участие в таких программах?

Эта программа очень качественный телевизионный проект с высоким рейтингом, который имеет большое количество поклонников. Я была бы очень рада однажды стать гостем программы. Хочется познакомиться с Иваном Ургантом лично. Такие талантливые, успешные, остроумные, интересные люди с потрясающим, искрометным чувством юмора, меня всегда вдохновляют и мотивируют. Есть также ряд телевизионных программ, в которых я всегда с удовольствием принимаю участие.

Безусловно, мне интересны музыкальные, творческие проекты, где есть больше вероятности, что твое творчество заметят, запомнят и полюбят. Участие в подобных проектах для меня очень важно и почетно. Например, я хотела бы поучаствовать в музыкальных программах «Угадай мелодию», «ДОстояние РЕспублики» и др.

Как-то вы признались в том, что вам предлагали сниматься в кино и что вашим хобби является рисование и моделирование женской одежды. Вы готовы посвятить себя чему-то еще?

Откровенно говоря, я готова и чувствую в себе силы заниматься не одним, а несколькими любимыми делами сразу. Вопрос во времени и средствах их воплощения. Музыка занимает основную часть моей жизни, моего времени, моих мыслей. Я с удовольствием это делаю. Что же касается кино и театральных проектов, есть предложения и задумки. Но о них пока рассказать не могу.

Невозможно не отметить, что в клипе вы весьма легкая и романтичная, как обычная любящая девушка. Что для вас значит любовь? А любовь и карьера? Что важнее?

С самого начала, когда сценарий клипа был еще на стадии обсуждения, мы выяснили сразу, что образ мой должен быть именно таким, романтичным, чистым, легким, поскольку и сама песня светлая, как любовь…

Можно долго говорить о том, что такое любовь. Что это химия, что это, когда захватывает дух и ты просто знаешь, что это твой человек. И это правда. Как-то моя подруга написала одну интересную вещь (не знаю, ее ли это слова), и я с ней абсолютно согласна: любовь — это глагол. Это действие. Можно сколько угодно бросаться красивыми словами, но вот когда человек действительно любит, он хочет прежде всего делать все во благо объекта своей любви. Понимаете, все. Я так вижу любовь. И для меня семейное благополучие без успеха в профессии, и наоборот, исключено. Только два этих фактора могут сделать меня действительно счастливой.

Говорят, вы готовитесь к свадьбе? Скоро ли обретете заветный статус?

Мои планы на свадьбу отложены на неопределенный срок. Я все еще незамужняя девушка. И, как вы говорите, «заветный статус» для меня не такой уж и заветный, до тех пор пока рядом со мной не будет мужчины, за которым я побегу на край света. Ну или для начала в ЗАГС.