Щипанова Анастасия: «Очень приятно, когда просто прогуливаешься по музею, а к тебе подходят и просят автограф, с воодушевлением рассказывая о посещении твоей выставки».
Все большую популярность в последнее время набирает Энергоабстракционизм, о чем нам сегодня и хотелось бы поговорить с Анастасией. Абстракция помогает показать «внутренний мир» художника без привязки к объектам материального мира. Чтобы подробнее узнать об этом направлении и, конечное, о ее творчестве мы и попросили Анастасию согласиться на интервью.
Сегодня вас ждет чудесная встреча с талантливым человеком, красивой девушкой и изумительной художницей! Расскажите о себе, Анастасия. Где родились? Кто ваши родители? Как прошло ваше детство? И когда у вас появилась тяга к искусству?
 — Здравствуйте, я родилась в небольшом городе Химки. Мой папа капитан дальнего плавания и почти всё детство я провела на корабле. Мама закончила университет имени Г.В. Плеханова по профессии экономист, она привила мне любовь к точным расчётам, что сейчас отражает большая роль астрологии в моей жизни.
Как бы сильны мы не были, поддержка увеличивает наши силы! Она, как глоток свежего воздуха. Как ваши близкие относятся к вашему творчеству? Как они вас поддерживают?
 — Первые годы творческого пути родители не проявляли никакой веры в меня как в художника. Они видели во мне бухгалтера, как моя мама и бабушка, что не сказать о подругах и знакомых. И именно они оказали значительную помощь в моём творческом становлении. Я безумно благодарна всем людям, кто в меня верил. Без поддержки успех практически невозможен. Я очень рада, что истинных поклонников энергоабстракционизма с каждым годом становится всё больше и больше, а сегодня на стенах многих домов можно встретить мои работы.
Энергоабстракционизм — стиль, передающий многогранный метафизический смысл. Почему вы выбрали именно это направление абстрактной живописи?
 — Этот стиль мне близок, я люблю необычный подход к творчеству, что, на мой взгляд, единственный правильный путь для художника.
Интересно объединять метафизику, психологию, философию в искусстве. Получается уникальный энергопортрет, со своей индивидуальной историей и идеей. Картина может многое сказать. Наши органы чувств воспринимают завуалированный информационный поток, который идёт от произведения. Это очень увлекательно. Искусство оказывает образовательное воздействие на человеческий мозг. Оно открывает глубины подсознания и восприятия. Иногда мы даже можем узнать что-то новое о нас самих посредством современного искусства. Стоит только заглянуть за пределы примитивного, поверхностного мышления. Мы можем открыть целый пласт информации недоступный нам раньше, просто внимательно всматриваясь в картину. Каждый цвет имеет определенную вибрацию, так же как и звук, сливаясь с образом, наши органы чувств создают эмоцию, способную изменить мироощущение, что я и хочу передать при помощи энергоабстракционизма.
Вы стали финалисткой международных конкурсов красоты Мисс Интерконтиненталь 2017 и Мисс Земля 2018, расскажите как это отразилось на вашем творчестве? Оставило ли это какой-либо след на творческом пути?
 — Да, безусловно, это было приятным приключением, в том числе и для меня, как для художника. Такое изобилие межрассового общения среди самых красивых девушек разных стран внесло в мою жизнь много новых впечатлений и вдохновило на серию работ, которые по-новому отражают цвета, оттенок и яркость краски. Сейчас я заканчиваю одну из них “Rainbow”. Все картины подписаны на английском языке, потому что это интернациональный язык и большинство людей его понимают.
А когда почувствовали, что стали популярной? Был ли какой-то момент в жизни, когда вы поняли, что к вам пришло признание?
 — Было много разных интересных событий. Из них логично скомпоновалось некоторое понимание востребованности и популярности моих работ. Различные предложения от известных арт ярмарок и знаменитых коллекционеров также внесли свой вклад в это понимание. Очень приятно, когда просто прогуливаешься по музею, а к тебе подходят и просят автограф, с воодушевлением рассказывая о посещении твоей выставки.. Я счастлива, что нашла себя. Это важнейший элемент в становлении личности, каждый человек имеет свои уникальные таланты, их обязательно нужно развивать, только так можно почувствовать себя цельной личностью. Каждый из нас творец собственной жизни, счастья и успеха!