Натали Андрес
Бизнесвумен, автор более 100 песен на русском и английском языках для себя и других российских и зарубежных артистов. Лауреат первой степени международных конкурсов «Твой голос», «Музыкантофф», Кубок Сезона». Полуфиналист «Новая Волна». Участница ТВ-шоу «Жара Lite»

В 13 лет Вы уже были продюсером собственной кавер-группы. Откуда у подростка силы и амбиции, чтобы взять ответственность не только за себя, но и за коллектив? Родители поддерживали ваши начинания?

Однажды по телевизору шел клип Spice Girls «Wannabe». Как сейчас помню, папа позвал меня посмотреть, я скорее прибежала и, увидев девушек, стояла как завороженная. Я настолько влюбилась в этот коллектив, что мне захотелось сделать свой такой же. И в итоге создала кавер-группу. Снимала живые концерты, ставила танцы своим девочкам, хореография тоже была на мне. Подбирала костюмы, такие же, как у самих Spice Girls, используя мамин гардероб. Руководила, кто и где поет, определяла последовательность песен и паузы для переодеваний. Безусловно, родители мне очень помогали в моих начинаниях, за что им очень благодарна.

Что, на ваш взгляд, играет решающую роль в успехе артиста – талант, упорство или фарт?

Талант важен, но это и есть работоспособность, каждодневный труд, упорство. Важно правильно ставить цели, определять задачи. Большое значение имеет окружение артиста, да и вообще много различных факторов могут оказывать влияние, способствовать стремительному взлету или падению. Для полноценного успеха надо, чтобы «все звезды сошлись». Много талантливых и трудоспособных людей пока не оказались в нужное время в нужном месте, так как необходима удача, у каждого свой путь к ней.

Четыре года назад после победы во всемирном конкурсе IGOLIVE Вы прошлись по красной дорожке в Лос-Анджелесе. Расскажите, как стали частью этого события. С кем из голливудских звезд успели познакомиться и поддерживаете ли Вы с ними связь?

Конкурс IGOLIVE состоялся в 2017 году, в нем участвовали представители всех стран мира. В течение месяца требовалось выходить онлайн хотя бы по 03:00 каждый день. Я выполняла все условия, пела кавер и свои песни, рассказывала о своем творчестве, играла на фортепиано и просто общалась. Видимо, получилось завоевать доверие и расположение людей, раз они все проголосовали за меня, потому что я выиграла именно путем народного голосования. Успела познакомиться с такими голливудскими звездами, как Florida, P Diddy, Snoop Dog, Chingy, Black Eyed Peas, Kevin Costner, Bellathorne, Usher, Tyga, Ja Rule и многими другими.

Не думали остаться в США и продолжить карьеру там? Почему решили вернуться в Россию?

Я жила на две страны, а не именно в США. Идеи, чтобы остаться там и не возвращаться в Россию, никогда не возникало. Я жила и училась в Англии с 14-ти лет, а также длительное время находилась в Германии. Там у меня родственники, а моя бабушка – немка, поэтому хорошо знаю с раннего детства, что такое чужое государство со своим менталитетом и т.д. А Россию мне не заменит ни одна страна в мире, здесь моя душа, поэтому идей переехать куда-то за границу на постоянное место жительства у меня не было давно. Но я никогда не говорю «Никогда». Может быть, при других обстоятельствах я бы и осталась.

В вашем арсенале победы на различных музыкальных фестивалях. Каждый раз это сложный физический и эмоциональный вызов. Почему вам так важно постоянно испытывать себя? И какой конкурс стал самым знаковым?

Действительно, за последний год у меня было очень много конкурсов. Не могу выделить какой-то определенный из них, который стал знаковым, они все показательные для меня. Из каждого конкурса делала для себя выводы, слушала компетентное жюри. У меня был большой перерыв на сцене длительностью в 7 лет, когда я не выступала нигде, но писала песни для других артистов и себя, работала в других сферах. Возвращение на сцену представлялось мне очень волнительным, поэтому решила попробовать себя в конкурсах, чтобы услышать мнение профессионалов, повысить свой уровень выступлений. Такие площадки хороши для накопления опыта, так как смотрят не только зрители, но и люди, которые очень хорошо разбираются в музыке, вокале и могут дать дельный совет. В целом я не только шоувумен, но также артист, музыкант, певица.

Вы пишете песни как для российских, так и для зарубежных исполнителей. Что отличает музыкальный бизнес в России от других стран?

Если говорить именно о музыке и песнях, то могу сказать, что музыкальный бизнес в России отличается, прежде всего, тем, что петь нужно исключительно на русском языке. У нас есть своя история, культура, но мне нравятся тенденции молодых артистов, которые внедряют английский в припевы. Я так делала еще лет 15 назад, но в то время это было слишком рано для России.

Чтобы писать тексты песен, важно знать язык в совершенстве. Как вам удалось выучить английский на таком уровне?

Я пишу на английском, потому что могу думать на нем. Много лет училась в Англии: сначала в St Edmund’s School – в одной школе со знаменитым теперь уже голливудским актером Орландо Блум, потом в Кембридже, Лондоне. Так как моя бабушка – немка, я раньше говорила свободно и на немецком, а сейчас без практики меньше.

Потерять вдохновение – главный страх любого автора. Как Вы перезагружаетесь, и что может вдохновить вас на новую песню?

Вдохновить может все что угодно, иногда песня приходит во сне. Нередко я просто за роялем сочиняю, во время прогулок по лесу – это одно из самых любимых занятий для вдохновения. Хотя источником может стать любой перелет, какое-то даже незначительное событие или небольшая новость. Вдохновение – это живая мысль, и обычными словами сложно его описать. Это оттенки невыразимого восторга, которые в моей жизни передаются через песни.

Виктория Девяткина Визажист, гример телеканала «Россия 1»

Почему Вы решили заниматься именно визажем? С чего начался ваш путь?
Я, как творческая личность по натуре и по знаку зодиака, всегда любила творить и созерцать красоту. В прошлом я работала сотрудником департамента управления делами президента, специалистом отдела корпоративных отношений и собственности департамента по правовым вопросам ООО «ЕвроСибЭнерго», но став мамой троих замечательных детей, я не могла не дать себе возможность реализовать в своей жизни все так, как мне хотелось. Все желания творить и создавать что-то прекрасное отображалось на моих чадах, которые не менее творческие люди и с удовольствием мне в этом помогали, принимая мои идеи. Но однажды проснувшись утром, я наткнулась на рекламу в Instagram школы @grim_tv_studio во главе с самым прекрасным и талантливым визажистом, преподавателем, главным художником по гриму канала «Россия 1» Альгисом Онищукасом, я поняла, что настал тот момент, когда нужно отбросить все дела, заботы, проблемы и начинать двигаться вперед действительно в том направлении, которое всегда меня так манило и привлекало. Быстро позвонив по указанному номе- ру, я записалась на обучение, и попав на первый урок, поняла, что моя жизнь больше никогда не будет прежней. И я не ошиблась!

Как Вы попали на телеканал «Россия 1»?

После того, как я прошла полный курс обучения, мое желание работать в этой сфере стало еще больше. Любую практику, которую нам предлагал пройти наш преподаватель, я воспринимала, как волшебный путь в мой новый мир. Я с удовольствием бралась за любую работу. Все, что предлагали, на любых условиях, чтобы ничего не упустить и понять, как работают визажисты уже состоявшейся команды. Конечно же, в глубине души мне очень хотелось стать частью ее, но я понимала, что только практика, желание, готовность пройти этот путь, каким бы исход не был по итогу, любовь к своему делу и трудолюбие мне в этом помогут. И как видите, результат не заставил себя ждать. Наша команда работает практически со всеми каналами, но основным и любимые является канал «Россия 1».

Сложно ли работать с медийным людьми?

Знаете, любой человек, медийный он или нет, это прежде всего личность, со своими устоями, характером, привычками и эмоциями. Конечно же, медийные люди более ответственно подходят к своим образам и внешнему виду, так как они все время на глазах у миллионов, но все эти люди прекрасны по-своему. В большинстве своем они хорошо воспитаны, благодарны и ценят нашу работу.

Планируете ли Вы в ближайшее время проходить курсы для повышения квалификации?

И не только в ближайшее, век живи – век учись. Ничто же в этом мире не стоит на месте, меняется мода, приходят новые люди, новое поколение, новые форматы и образы. И чтобы идти нога в ногу со временем, надо не лениться, а учиться.

Хотите ли Вы открыть собственную студию визажа?

Я не думала об этом, а это значит, что у меня нет такого сердечного и интуитивного желания. Не исключаю, что когда-то эта мысль плотно поселится в моей голове и вот тогда – обязательно осуществлю желаемое.

Какой у вас график работы? Есть ли время на отдых с семьей и друзьями?

Как и в любой профессии есть моменты загруженности и моменты спокойного режима, главное правильно расставлять приоритеты. Есть время – посвятите его близким, есть работа – уходите с головой в нее.

Какие рекомендации могли бы дать начинающим визажистам?

Прежде всего обязательно верьте в себя и в свои желания. Никогда не забывайте о субординации со своими клиентами. Как бы хорошо вы не умели делать свое дело, делайте его с любовью, ведь прежде всего, все ищут комфорт и положительные эмоции. Будьте готовы пройти долгий путь и никогда не отказывайтесь от предоставленных вам возможностей, даже если ваше дело заключается в том, что вам изначально придется работать просто «пуховкой», а не «волшебными кисточками». Москва ведь тоже не сразу строилась.

Natalie Andres Top