«Моя половина сердца не подошла никому»

Певица, поэтесса, писательница, автор книги «86400 секунд счастья». Обладательница премий «Самая Стильная певица BRAND AWARDS 2020», «Красота и грация Fashion People Awards», «DIVA Fashion Summer People-2020», «Голос Года-2018» на церемонии «100 самых влиятельных людей Молдавии», «Self Made Person премии Fashion Summer Awards-2018», номинант премии «Music Box Gold-2020» Заслуженный деятель искусств Республики Молдова

Вы часто говорите о энергии, духовности, рамках социума. Что оказало такое влияние на ваше мировоззрение?

Да, я часто говорю о духовности и энергии, потому как я их чувствую. Это как итог того, чем наполнен человек внутри. Для меня большое значение имеет та роль, которую играют люди, находящиеся во главе угла значимых  областей. Это их поведение, манера, определенный пример, который, естественно, имеет большое значение на распространение всего социума. Я всегда акцентирую внимание, понимая, что существует множество соблазнов и искушений, когда люди стремятся и получают достаточно бонусов, например известность, она же искушает. В таком случае люди должны давать себе отчет в этом и понимать, что они находятся во главе угла всего наделенного и должны чувствовать землю, будучи в полете, быть очень ответственным и не забывать, что они также являются людьми и должны ими оставаться. Все не бесконечно, а также циклично. Как и начали этот путь к взлету, так и закончат его – они все равно будут ходить по земле. Никто из людей не научился, отталкиваясь от земли, летать не приземлившись. Поэтому по земле нужно ходить и отдавать себе отчет, осознавая свою силу и влияние, если таковыми наделен человек.

Своей музыкой вы заряжаете людей любовью, дарите им эмоции! Откуда вы черпаете эту энергию?

Мне очень приятно слышать, что я заряжаю людей любовью. Это то, во что я верю, о чем мечтаю, то, чего мне хотелось всегда.

Иногда и часто так бывает, что это не востребовано в моей жизни, потому что я дарила любовь тем, кому не надо было, или переполняла сосуд своей любовью, и он переливался, тем самым исчерпав себя. Я не могу любить наполовину: я либо люблю, либо нет. Люблю крепко, жадно, страстно и всецело!

Вы написали книгу «86400 секунд счастья». Это книга о любви, как и ваши песни, она очень душевная. Как пришла идея создания?

Я писала книгу 12 лет. Все записывала свои мысли на разные листочки, вплоть до салфеток (улыбается), и не думала, что она перерастет в книгу, а потом, когда собралось очень много листов, само по себе, они превратились в произведение. Сами легли, так сказать. Я стала перечитывать, и, конечно, не обошлось без хорошего редактора, потом стали делать верстку. Кропотливо над ней работали девять месяцев, со всеми истекающими эмоциональными выплесками.

Эта книга легко писалась, потому как она олицетворяет большую часть моей личной, прожитой жизни. 20% книги, конечно, литературного жанра, потому как это придает некую окраску доя читателя, он домысливает, дописывает сам, это есть значение романа. Остальные же 80% подлинник.

Недавно у вас вышел клип на песню «Оба» с Андреем Соколовым в главной роли. По сюжету ваша героиня влюбляется в мужчину, у которого сломалась машина. Настоящая история любви из фильмов! Расскажите, как прошли съемки клипа?

На самом деле, сюжет о другом. Я даже не знала, что у него с машиной происходит. Сюжет о том, что бывает иногда, что ты входишь в чистый лист из ниоткуда в никуда. Вся жизнь наша – дорога, машина – время. Сюжет о том, что ты даже не знаешь, что можешь встретить на своем жизненном пути, с кем его связать и по нему пройти.

Сердце стремиться к этой самой большой любви, и, вроде, вторая половинка, как на земле, дан мужчина и женщина, от них происходит древо жизни, а плоды – дети. На этом и держится вся наша задумка мироздания. Для человека было все создано: природа, реки, леса. Но в чем существует жизнь, в чем ее смысл, замысел, чем определяется? В этом и есть загадка. Когда ты понимаешь, что она состоит из любви, ты хочешь как можно больше сохранить этот мир, чтобы пожить для себя и познать еще большие глубины, искупаться в счастье, построить его настолько, чтобы оно продолжалось и на небесах, и вы встретили друг друга там. И чтобы дети так же смогли найти, постичь и познать это земное счастье. Вот в чем сюжет этого клипа. Главное там не слова. В том, что бы мы ни создали, мы тянемся друг к другу.

Даже если иногда кажется, что люди расходятся, то через какое-то время они понимают, что когда-то потеряли и не могут найти себя, а вместе с этим уходит жизнь, и то, что они не смогли построить. А все почему? Из-за гордыни, из-за того, что не уступили друг другу. Я выбрала ждать, потому что женщина должна дождаться своего мужчину, а мужчина должен обдуманно сделать свой выбор, потому что тогда он будет по-другому строить семью, степенно и осознанно. Все должно быть непринужденно, тогда это по-честному. Любовь невозможно обмануть, она не терпит хитрости. Жена идет за мужем. Она должна знать своего мужчину и идти за мужем, а не делать первой выбор и потом всю жизнь быть тем самым мужем.

Многие пишут о вашем романе с актером Андреем Соколовым, можете прокомментировать?

Это же прекрасно, если люди хотят видеть и домысливают прекрасное, значит, они к этому стремятся. Они хотят видеть красивое, верить в это. Я тоже хочу и уверена, что и Андрей хочет этого. Я скажу одно, даже в клипе есть завершение. Я произношу такие слова: «Ты знаешь, я ничего не знаю». А он отвечает, что: «Никто ничего не знает». И в конце они обнимаются, прильнув друг к другу, и идут длинной дорогой…

Никто ничего не знает… Поэтому, чтобы прокомментировать и давать какие-то комментарии, нужно знать. А когда знают, нужны ли комментарии, когда можно все самим увидеть. Время покажет. Это все, что я могу сказать.

Ко Дню победы вы выпустили клип «Налей мне счастья». Как появилась идея этого видеоролика?

Этот клип мы создали с Георгием Волевым. Мы часто с ним находимся в творческом тандеме. Сюжет родился сам по себе, напросившись, так сказать, и Георгий написал сценарий. Зачастую, когда сделана не одна работа, просто доверяешься, и все срастается на каком-то молекулярном уровне, просто пазлы складываются – и вы начинаете творить. От меня требуется вера, доверие, артистизм и красота, а от Георгия – профессионализм, глаз режиссера и твердая, уверенная рука мужчины.

Сюжет о том, что все может расцвести в этом мире, если будет правильно взращена любовь в человеческих сердцах, вера и взаимодоверие. Но если в какой-то момент люди отрекаются от этих чувств, отношений, от того, что способствует мирозданию, будущего, которое создает это соединение, тогда все рушится, как песочное тесто, и не важны ингредиенты. А что рушит масштабно? Ненависть и зависть. Все эти качества и чувства мы постарались вместить в маленьком 3-минутном клипе! Поэтому в «Налей мне счастья» говорится о том, что «Налей мне счастья из глубины души своей», потому что только в душе и может состояться это счастье, и только им можно напоить иссохшую, изнеможённую душу, напоминающую песочное тесто.

Конечно, не можем ни спросить о вашем большом сольном альбоме. Расскажите, какие песни в него войдут? Альбом уже готов, или работа над ним еще продолжается?

Да, альбом на этапе выпуска. Сейчас все зависит от возможностей, так как платформы, которые размещают песни,  работают не совсем хорошо по определенным обстоятельствам. Так же сопровождаются  договоренности, бумажная волокита, которую нужно собрать, сформировать и запустить. Кроме красивого, творческого и не имеющего отношение к деньгам, есть определенное бытовое русло, которому нужно уделить время и внимание. Достаточно филигранное состояние; собрать и духовность, и материальную составляющую, так как мы зависим и от материальной стороны, увы, чтобы могли дальше работать, содержать коллектив и создавать цельный результат. Альбом будет прекрасным. В него вошли баллады о любви «Налей мне счастья», «Напиши» и «Хорошая маска». А также много новых песен, работы были созданы с автором стихов Константином Арсеньевым и музыки Владимиром Курто. В течение года мы записали семь песен и еще дополнительно те, которые еще никто не слышал, над ними велась особенная, кропотливая работа. В итоге в альбом войдут 11 песен, и он будет называться, как и клип, «Оба». Могу сказать, что он будет достаточно интересным и с определенной подсказкой.

Алина, какой видите свою жизнь через 10 лет?

Более уверенной, раскрытой, деятельной и притягательной (улыбается). Я вижу себя счастливой, потому как я увижу счастье в глазах людей, тех, для кого создаю и с чем живу. То, что я хотела подарить людям, они вобрали в себя, и мы обмениваемся с ними этой взаимоинергетикой, верой, красотой, неким таинством. Я буду работать для людей, видеть их счастливыми, как они стремятся к светлому, искреннему, честному, чистому. Они не ожидают никакого подвоха, они не строят жизнь на разрушительных качествах, на обмане или предательстве, а на искренности, доброте, доверии, дружбе, любви, взаимопонимании и прощении. Болезни не так много будет, так как люди болеют от этого бесчинства, и ненавистных качествах творящейся на земле, это не человеческие качества и вибрации, людям навязали разрушение. Когда люди это поймут они будут здоровыми, свободными от этих оков, которые сжимают душу в тиски от обид и всего, что забирает у человека энергию, радость и жизнь.

В этом и состоит моя работа. А когда-то, лет через 20–30 наверное, я как-то тихо замру в уединении на берегу моря, встречая рассветы и провожая закаты, в тишине наедине с собой и мирозданием, длинным стремящейся взглядом в горизонт и за ним, глубоким, мудрым и благодарным Богу за жизнь и все, что я видела, создавала, чему училась и чему смогла быть полезной этому миру. И, конечно, за счастье моей дочери. Я очень хочу, чтобы она была счастливой. Наверное, надо просто не мешать, доверять и молится за детей. Прежде всего нужно создать такой мир, чтобы каждый ребенок, который родился на Земле, познавал и искал свое счастье. Чтобы он знал, что счастье нужно найти не посредством зла, преодолению и жестокости а благодаря вере, доверию, ожиданию и радости что ведёт тебя в этой жизни. Чтобы все люди знали, что родившись в этом мире, они в безопасности, только потому что, они не желают друг другу зла. Что каждый родившейся человек нужен, и его здесь ждут, чтобы найти друг друга и познать счастье, создав семью для вновь прибывшего человека и познания жизни на земле.

«Кто-то кого-то ищет, где-то кого-то ждут… в этот мир просто нужно появится.»

Благодарю Вас за прекрасную беседу и интервью. Процветания Вам и всех благ!