Noèn jewelry – окрыленные украшения для жизни

Как вы пришли к идее создания бренда Noèn jewelry и чем он отличается от других ювелирных брендов? Каково значение названия бренда Noèn jewelry и что оно символизирует?

Обычно рассказ о появлении нового бренда у многих женщин-владелиц начинается со слов: «Посмотрела, что лежит на прилавках, – все не то, буду делать свое», – не мой вариант. Я точно знала, что колец Toi et Moi на ювелирном рынке нет, что если такие украшения и делают, то это либо идет в небольшом количестве в сезонных коллекциях, либо это уже свадебная тема. Делать эти кольца для повседневной, неподвенечной истории пока никто не решился, а тем более выстраивать вокруг этих колец всю продуктовую матрицу так, чтобы любые продукты внутри бренда сочетались между собой. А название Noèn сложилось, исходя из специфики основного продукта, – колец Toi et Moi, где главные герои – два камня. Соответственно, было решено соединить два слога разных слов. Так как самым известным кольцом Toi et Moi было то, что подарил Наполеон своей возлюбленной Жозефине, то взяли их имена Napoleon и Josephine, соединили последние слоги. Если прочитаете их наоборот, то получится Noèn.

Вы строите продуктовую матрицу вокруг колец с разомкнутой шинкой в стиле toi et moi? Расскажите нам немного о преимуществах и отличиях от обычных колец.

Мне кажется, что эти кольца не просто дают безграничную возможность наделять их смысловыми надстройками в силу своей великой истории, но и несут в себе отличную возможность вписать в свой образ сразу два цвета, сделать это необычным способом, показав свои предпочтения через огранку и цвет камня. Я продумала шинку колец так, чтобы цвет максимально концентрировался внутри камня, конструкция обычного кольца не позволит так раскрыть игру и глубину минералов.

Что отличает сегмент fine jewelry от других сегментов ювелирной индустрии, и почему вы выбрали именно эту нишу?

Тут все тоже просто. В этот сегмент меня вытолкнула неудача в поле High jewellery. Я участвовала в конкурсе J1 как раз со сложносочиненными украшениями, но не заняла призовых мест, хотела бросить ювелирку в принципе, но мой педагог,наставник и куратор этого конкурса настояла, чтобы я ни в коем случае не опускала руки. Так я ушла в работу над брендом Noèn. И сейчас скажу, что это было самое правильное решение. Мир высокой ювелирки неповоротлив, тут можно просидеть год над пятью украшениями, не выходя из мастерской, как это делают именитые мастера. Я поняла, что это не мое. Мне нужна скорость в работе, движение. Главное же отличие сегментов – в цене и подходе к работе. Я сумела частичку высокой ювелирки, – эксклюзивность и индивидуальный подход к клиенту, унести с собой в сегмент fine jewelry: я не повторяю точь-в-точь дизайн своих колец никогда.

Какие влияния и вдохновение находят отражение в ваших коллекциях и дизайне?

Меня всегда вдохновляла великая Suzanne Belperron, то, как она работает с формой и минералами, – высота, которую пока никто не достиг. В целом же я стараюсь не смотреть на то, что делали и делают другие ювелиры, Belperron – исключение. Мне кажется, природа – главный вдохновитель, так как я сочетаю цвета в кольцах и должна делать это вкусно, нужно смотреть на то, как с этим виртуозно справляется мир вокруг.

Как вы поддерживаете инновационный и актуальный подход к своим украшениям, учитывая быстро меняющиеся модные тенденции?

Я всегда говорю, что мои украшения для жизни, а не для сейфа. Но это не значит, что я буду пускаться в пляс под бубен быстро проходящей моды и подстраиваться под тенденции. Мои кольца Toi et Moi – все же классика жанра, они в ювелирном мире уже очень и очень давно и никуда уходить не собираются. Они были актуальны вчера, их носят сегодня, они будут желанны и завтра.

Какова ваша философия жизни и как она отражается в вашей работе и бренде?

Жизнь меня научила не откладывать ничего на завтра. Поэтому в работу я окунаюсь с головой, так, как будто «завтра» может не быть. Глупо было бы не замечать того, что происходит вокруг. И я считаю, что в жизни всегда должна быть опора – моральная, эмоциональная, психологическая и даже физическая. И для многих моих клиенток кольца Noèn Toi et Moi стали ей.