«Я люблю риск и эксперименты, но сейчас останавливает материнский инстинкт» — Эвелина Бледанс «Иногда можно чем-то рискнуть, чтоб другим было не так страшно. Я иногда шокирую людей, совершаю дерзкие поступки, чтобы быть первооткрывателем в той или иной сфере», — говорит актриса, ведущая программ на телевидении, заботливая мама и учредительница благотворительного фонда «Синдром любви» Эвелина Бледанс. Как отметила актриса в своем интервью, ей приходилось сталкиваться с осуждением, но это не смогло сломать ее веры в то, что если решился на какой-то поступок, то жалеть – бессмысленно.
— Эвелина, вы получили серьезную базу актерского образования в Питере, но первой ролью, которую Вам предложили, была роль довольно экстравагантной медсестры. Почему Вы пошли на этот рисковый эксперимент?
— Дело в том, что когда я получала образование, студентам строго — настрого запретили сниматься в кино. Единственным фильмом, в котором я снималась во время учебы, рискуя быть отчисленной, был фильм «ЧП Районного масштаба» Сергея Снежкина. Когда моя группа получила образование, мы решили, что ни в какой театр не пойдем, а будем создавать свой. Так и было.
Наш театр «Сладкая жизнь» какое-то время просуществовал. Но в тот же момент друзья Юры Стыцковского, моего первого мужа, в Одессе снимали сериал «Маски-шоу», и мне предложили там некоторые роли, чему я на тот момент была рада. Потом Юрий Делиев решил сделать роль именно подходящую мне, и как раз тогда возник образ медсестры, который до сих пор остается главным пунктом моей биографии.
— В одном своем интервью Вы обмолвились, что хотели бы сыграть в Ленкоме. У Вас осталась эта мечта?
— На самом деле именно как мечта, эта идея уже растворилась для меня. После института это был первый театр, в который я хотела попасть и даже практически попала. Меня изначально предупредили о том, что первые плюс-минус пять лет, я буду танцевать в пятой линии кардебалета, потому что в театре есть дочь художественного руководителя приблизительно моего возраста, которая будет получать все заглавные роли, плюс наличие большого количества заслуженных артистов и другие нюансы. Меня, очевидно, такой расклад событий устроить не мог. Так что на данный момент эта мечта уже исполниться не может, но при этом я выступаю в различных частных театрах, само собой ради денег, ведь у меня есть ребенок, которого необходимо обеспечивать.
— Многие считают, что Ваша фамилия – это псевдоним. Как Вы относитесь к этому? Этот факт как-то влияет на Вашу судьбу или карьеру?
— Мой папа – Висвальд Блёданс, потому это моя фамилия, с которой я жила достаточно долгое время и вернулась к ней снова. Я люблю свою фамилию, но, безусловно, она дает некую ассоциацию с исполнителем, какую именно — догадаться не сложно. Думаю, именно поэтому есть некий сексуально направленный образ, в котором зритель привык меня видеть.
— Эвелина, Вы принимали участие в шоу «Последний герой», там было достаточно сложные для женщины условия, отсутствовал комфорт, к которому Вы привыкли. Зачем Вы согласились на это, и насколько тяжело Вам было на проекте?
— Я люблю эксперименты, потому это было в первую очередь испытание себя на эти же некомфортные условия, отсутствие еды, жизнь в общежитии на 14 человек. В любом случае, это было интересно, такие моменты запоминаются, так что я ни капли не жалею, что поехала туда.
— Вы очень любите рисковать — это Ваш плюс или минус, как Вы считаете? И расскажите, менялось ли отношение к риску в разный период жизни?
— Я прошла через многие экстремальные шоу, несколько раз была в «Больших гонках», «Факторе страха», мне всегда хотелось попробовать что-то новое. Но сейчас я отказываюсь не только от подобных шоу, но даже от «Танцев со звездами», потому что мне нужно очень дорожить своим здоровьем, ведь у меня второй ребенок, маленький сын, которого я родила в достаточно взрослом возрасте. Работает некий материнский инстинкт, который меня останавливает от подобных авантюр.
— Эвелина, что важнее для Вас — семья или карьера?
— Уже около 20 лет мне задают этот вопрос, и я абсолютно четко понимаю, что для меня это две равные чаши весов, хотя все артисты осознают, что чаша весов профессии всегда перевешивает. Мне мой наставник по актерскому мастерству говорил, что артист должен быть одинок, так что каждый раз, когда я разводилась, он радовался и говорил: «Молодец, правильно, вот теперь все будет хорошо!». Я, конечно, соглашаюсь, но прекрасно понимаю, что женщине всегда нужна поддержка, нужен рядом мужчина, дети, без этого абсолютно никак, но частично моя семья – это публика и зритель. Все же сегодняшний день мне дает понять, что моя семья, в частности мой сын Семен, который всегда останется со мной в моем материнском гнезде, учитывая его диагноз, для меня на первом месте, а остальное – это уже заработок и удовольствие.
— Вернемся к вопросу о Вашем третьем супруге, расскажите, почему такая сильная любовь, такие отношения, — разрушились? Почему Вы расстались?
— Очень сложно сейчас об этом говорить, тем более, что я обещала Саше не распространяться. Это произошло, ведь романтические отношения чаще всего заканчиваются, так что нужно просто признать, что все закончено. Со стороны Саши это был поступок, он как бы дал мне возможность встретить следующие романтические отношения. Мы не враги, мы не на ножах, у нас есть ребенок и как родители мы остаемся вместе, делаем все, что вырастить прекрасного малыша и помочь другим родителям в такой же ситуации правильно сориентироваться, но как мужчина и женщина мы не вместе.
— На глазах у всей страны Вы сделали эко. Вы не жалеете, что так смело этот вопрос открыли, ведь счастье любит тишину?
— Вы знаете, иногда можно чем-то рискнуть, чтоб другим было не так страшно. Я иногда рискую, шокирую людей, совершаю такие дерзкие поступки, чтобы быть первооткрывателем в той или иной сфере. Это произошло абсолютно внезапно, я почему-то приняла такое решение. Думаю, Андрей (Малахов – прим. ред.) и сам не ожидал, что будет настолько честное и шокирующее видео, которое впоследствии облетит просторы Интернета.
Многие меня осуждали, но я верю в то, что если ты решился на определенный поступок, даже если в глубине души жалеешь, ни за что не нужно себя корить и об этом сожалеть. Так произошло, я уже это сделала!
— Эвелина, вы верите в закон бумеранга?
— Наверное, он действует. Я считаю, что никому нельзя причинять зла, оно вернется, нельзя наговаривать, обвинять, быть несправедливым, такое обязательно возвращается. Я всегда всех защищаю, пытаюсь видеть хорошие вещи, это моя позиция. Так что закон бумеранга в моем случае должен приносить мне лишь счастье, богатство и радость.
— У Вас очень красивый свитер, что это значит?
— Да, спасибо. Это моя авторская коллекция одежды «Аlfa Woman – Bledans». Это еще одна моя творческая история, которая помогает мне самореализоваться и обеспечить жизнь себе и своему ребенку.
— Эвелина, какой Вы видите себя и свою жизнь через 10 лет?
— Мне бы хотелось, чтобы через 10 лет все оставалось также, не хочу ничего менять. Пусть все будет, как есть, лучше не надо. Хотя я понимаю, что через 10 лет мне нужно будет устранять следы возраста, идти к пластическому хирургу, но это мелочи. Ведь у меня есть мое солнышко Семен, которое всегда будет мне светить.