– Вы занимаетесь оформлением кейтеринга на масштабных мероприятиях, днях рождения и других торжествах. Заказывали ли у вас оформления райдера для какого-то известного человека? Входит ли это в перечень ваших услуг?

Мы занимаемся организацией кейтеринга уже более 11 лет. Мероприятия бывали разные: численностью от 5 до 5000 человек. Предоставление райдера тоже входит в перечень наших услуг, и мы это часто делаем, но, как правило, имена не разглашаются.

– Вы предоставляете много разных услуг в своей сфере: фуршет, кофе-брейк, свадьбы, корпоративные вечеринки и др. Какая ваша услуга пользуется максимальным спросом?

Наиболее популярен в заказах формат фуршета, конечно. Он удобен на различных мероприятиях: будь то свадьба, день рождения, презентация нового продукта, выставка или открытие. Но в настоящее время популярность набирают кофе-брейк. Наверное, это происходит в связи с увеличением количества различных курсов и коуч-программ.

– Сейчас очень модно устраивать мероприятия, на которых есть еда для вегетарианцев и веганов. Часто ли сейчас поступают такие заказы? Актуально ли это?

О, да! Вегетарианская еда сейчас очень популярна. Наш шеф-повар разработал отдельное меню, в котором есть разнообразные закуски, как для так называемых «строгих» вегетарианцев, которые вообще не едят продуктов животного происхождения, так и людей, не употребляющих конкретно мясо.

– У всех кейтеринговых компаниях есть своя индивидуальная цена за определенную услугу. От чего зависит стоимость той или иной услуги? Как определяется цена?

Цена зависит от количества гостей. Иногда получается, что стоимость мероприятия на 10 человек и на 50 человек может быть почти одинаковой. Это происходит по причине того, что, независимо от количество гостей, используются силы как минимум 4–5 сотрудников (это и повар , и официант, и закупщик, и доставщик). Помимо этого, цена может меняться в зависимости от числа, когда запланировано последнее. Например, 27 декабря и 15 января стоимость будет разной.

– Кроме того, что вы обеспечиваете наличие красивой и вкусной еды на праздниках, еще занимаетесь декорированием столов. Оно входит в стоимость заказа, или же это отдельная услуга и ее нужно заказывать дополнительно?

У нас большое разнообразие декора для столов, разные способы подачи закусок, различные фасоны и цвет скатертей. Все это уже включено в стоимость мероприятия.

– Наверное, у вас часто заказывают оформления детских праздником. Чем отличается приготовления детского фуршета от обычного? Что дети любят больше всего?

Детские праздники у нас заказывают достаточно часто. Главное отличие от обычных мероприятий – это набор продуктов. В основном это курица или индейка и овощи. Мы стараемся не предлагать привычные «пиццу и фри». У нас есть детские бургеры, интересные салаты и мини-шашлычки.

– Помните ли вы свой самый масштабный заказ? Если да, то какое это было событие? В чем была главная сложность в его оформлении?

Да. Это была свадьба на 2000 человек. Подготовка к ней длилась три дня. Сложность заключалась в месте проведения (достаточно далеко от Москвы). Мебель, декор и посуду везли грузовиками. Но все сложности меркнут после слов благодарности в конце мероприятия.