Кэти Усова 

создатель кондитерской 

Кэти, как Вы добились успеха в бизнесе, ведь очень велика конкуренция в вашей нише? 

Надо любить свое дело, а я обожаю то, чем занимаюсь. На пути любого бизнеса есть множество сложностей, и без любви к тому, что ты делаешь, с ними крайне сложно справиться. А когда вы действуете от сердца, никакие трудности не страшны, вы просто идете к своей цели, несмотря ни на что.

Почему Вы выбрали производство именно полезных сладостей? Потому что сейчас это модно? 

Нет, что вы! Это не очередной бизнес, которых сейчас много, потому что это направление модное и на нем можно хайпануть. Многие владельцы веган-кафе или заведений с полезными сладостями даже не являются приверженцами правильного питания или определенного образа жизни.

Как такой человек может производить качественный и вкусный продукт? Никак! И такие бизнесы проходят так же, как и мода. Меня никогда не привлекал бизнес «деньги ради денег». В этих сладостях заложено нечто более глубокое, идея и польза для людей, поэтому они востребованы, и мое дело растет и процветает. Выбор пал на полезные сладости после испытанного на себе горького опыта и неприятной болезни.

Я всегда была увлечена спортом и своим внешним видом, не склонной к полноте, но тогда думала, что нет предела совершенству, и я жуткая сладкоежка, это привито с детства, но, к сожалению, после 25 лет уже сложнее переварить то, что в 17 лет проходило бесследно для фигуры. Не всех одарила генетика, еще и активная пропаганда каких-то стандартов 90*60*90, красивых фоточек в Instagram привела меня к экспериментам с диетами и поисками идеального тела.

Одна диета, вторая, третья… Перепробовала, наверное, все существующие, ограничивала себя, особенно в сладком, срывалась из-за этого, потом опять все по кругу. Диета, срыв, диета, срыв! И весь этот образ жизни привел меня к расстройству пищевого поведения – булимии. Никогда не думала, что я, такая сильная духом, попаду в этот круговорот.

За год борьбы с болезнью я изучила множество информации касаемо психологии питания, нутрициологии, разбирала эту тему досконально, вот тогда и возникло желание создать кондитерскую, так как на рынке практически нет реально вкусных и полезных десертов, а каждое второе заведение ради того, что модно, а не для людей. Эти вкусы не удовлетворяли мои потребности, а любовь к сладкому и красивому телу так и осталась.

И я начала разрабатывать сама рецептуру, чтобы девчонки жили полной жизнью и кушали сладкое, но правильное, полезное и вкусное, чтобы не попадали в такую ситуацию, как я. А таких очень много, но они стесняются об этом сказать, считают это слабостью.

Я не считаю себя слабым человеком, так как поборола самостоятельно серьезную болезнь и помогаю тысячам сладкоежек быть довольными собой и жить без ограничений. Впервые заявляю об этой болезни публично, еще пару лет назад было сложно говорить, но со временем я увидела свои перемены: с появлением этих сладостей пребываю в отличной форме, нет скачков веса, забыла, что такое диеты (Ребята, они не работают!), я по-прежнему сладкоежка и при этом счастлива.

А также результат многих моих постоянных клиентов, их благодарность вдохновили меня озвучить истинную причину создания кондитерской. Теперь вы знаете, что фраза, которую я часто говорю «Для людей как для самой себя» – это не просто слова.

Почему у вас в основном веган-десерты, Вы вегетарианка? 

Нет, я не вегетарианка. Правда я не кушаю мясо, так как оно перестало у меня усваиваться, и животных мне очень жалко, с возрастом взгляды поменялись. Просто после болезни у меня возникла аллергия на лактозу, а также белый сахар, поэтому они отсутствуют в моих десертах. Еще многие люди страдают от аллергических реакций на яйца, их я тоже минимизирую в производстве. Это не целенаправленно веган-десерты, а полезные, вкусные сладости для аллергиков, диабетиков и всех особенных людей, которым я желаю жить полной жизнью и ничем не отличаться от других. Это максимально качественный продукт с историей, который наполнен пользой, они как БАДы в баночке, если их ввести в свой рацион на постоянной системе, то улучшается работа всего организма.

Какие у вас планы на будущее в бизнесе? 

Масштабироваться, тем самым помогая как можно большему количеству людей жить полной радостной и качественной жизнью, без навязанных стереотипов и одинаковых стандартов. Все мы разные, с разным образом и ритмом жизни, и быть одинаковыми не можем. Но каждый может быть счастлив – это я и хочу масштабировать (улыбается). С любовью, Кэтрин Кейк! 

 

Джем air – история зарождения креативной компании 

Мы — подруги, дружим с детского сада. Ирина — флорист — руки, которые умеют всё и даже больше. Алина — всю жизнь любила праздники, менеджер по продажам. Нам всегда хотелось совместный проект, и мы очень долго думали, как же соединить наши качества в единое целое. И вот во время первой волны пандемии, когда вообще никто не понимал, что будет дальше, мы пришли к общему мнению – пора!

Первые шары были закуплены на деньги с проданных на авито кроссовок. Единственными заказчиками на тот момент были наши знакомые, друзья и родственники. Но мы искренне верили, что впереди нас ждет успех.

Главной нашей установкой всегда было развитие и обучение у самых топовых аэродизайнеров и декораторов России. Совсем недавно мы прошли обучение «Свадебный декор», так как масштабные проекты – одна из наших задач на ближайшее будущее.

 

  1. ПРАВИЛА ИДЕАЛЬНОГО ДЕКОРА ОТ ДЖЕМ AIR

В декоре мы придерживаемся главного правила — чувство меры во всём. Любим, когда воздушно, стильно, гармонично и созвучно с характером заказчика. Часто прибегаем к смешению стилей – это наша своего рода фишка, которая помогает заинтересовать заказчика и быстрее найти с ним общий вектор.

  1. УСЛУГИ ДЖЕМ AIR
  • Оформление праздников и вечеринок
  • Оформление фотозоны
  • Оформление свадеб
  • Доставка воздушной радости
  1. УЧАСТИЕ В ПРОЕКТАХ И КОНКУРСАХ
  2. ЛУЧШАЯ ВЕЧЕРИНКА ДЖЕМ AIR

Каждая вечеринка для нас — это новая захватывающая история, в которую мы окунаемся с головой. Любим всё, что было, и всё, что будет. Но одну историю точно хотелось бы выделить. Это была свадьба в стиле «Космос». К оформлению мы готовились 2 месяца, была продумана каждая мелочь и казалось, что все доведено до идеала. Но уже на площадке во время монтажа мы столкнулись с трудностями, которые показали, что учиться нужно всегда, не прекращая и не останавливаясь – это лучшая инвестиция.

С любовью, декораторы Ирина Григорьевна и Алина Валентиновна

  1. КОНТАКТЫ

@djem_air

+79663882305 +79299048544

КОММЕНТАРИИ «Однозначно Джем air – больше, чем просто работа, это наша душа. Мы очень верим в этот проект, и его развитие сейчас является нашей основной задачей.»