Наталия Гиберт

Владелица дизайн-студии премиальных интерьеров. Дизайнер. Модель

Наталия, где Вы черпаете вдохновение? Дизайнеры – очень чувствительные творческие люди. Как найти внутреннюю свободу, чтобы творить?

Созидательное к нам приходит только при внутренней свободе. Когда мы живем в вечной спешке и страхе что-либо не успеть, не сделать, то в этой реальности строить тяжело. Лишь осмелившись взять на себя ответственность за свою свободу и свой выбор, человек может по-настоящему творить. Ведь каждый из нас – творец, эта способность заложена внутри, это наш свет. Успех – это не внешние показатели, это больше внутреннее состояние. Прекрасно это понимая, 2 года назад я решилась открыть свою собственную студию дизайна интерьера.

Как Вы к этому пришли?

Это был долгий путь. 11 лет я работала в разных компаниях на ведущих позициях. Посетила много выставок Милана, Германии, Великобритании. У меня накопился опыт. Имея хорошие коммуникационные навыки, я всегда заводила много контактов. Проводила лекции, я спикер на конференциях по дизайну.

Начинающим специалистам всегда советую давать немного больше. Это мой ключ к успеху, который привел меня к самостоятельной дороге и сотрудничеству с заказчиками без рекламы: сайт только запускается, и в течение 2 лет я работаю, как принято говорить в народе, по сарафанному радио. Я всегда давала немного больше, ведь люди обращаются к человеку.

Когда клиент приходит в огромную студию, он общается со специалистом, будь то менеджер или дизайнер, и если контакт получилось наладить, то он за ним пойдет везде. Люблю выражение: «Удача – награда за смелость». Это проверено! Но важно, чтобы смелость была адекватная. Труд и искренность по отношению к клиентам поможет достичь немыслимых результатов. Когда я приобрела достаточный опыт, начала проходить различные женские практики, особенно дыхательные.

То есть это реально помогает?

Это действительно так. У меня есть свои утренние программы. Женщина может получить любую профессию и заниматься самой разной деятельностью, но она всегда должна быть наполненной. Ей необходима остановка. Сейчас в нашем мире популярно достигаторство: мы ставим цели и их добиваемся, останавливаться как будто бы нельзя. Но я считаю, что все должно быть как раз наоборот: паузы необходимы, особенно женщине.

Когда ты останавливаешься и приобретаешь осознанность, начинаешь видеть себя и свою Вселенную, что на самом деле происходит, анализировать. Нравится ли мне то, что вокруг меня? Как я отношусь к тем людям, которые меня окружают, и событиям, которые со мной случаются? Ведь мы можем управлять своей реальностью через свои мысли и чувства. И только в этой осознанности получится быть успешным и самостоятельным, иметь свое дело, которым ты горишь, которое тебя зажигает, и ты можешь помогать через него людям.

Мой путь начинался с освоения многих практик и техник и прошел через очень большую болезнь. Когда я много работала и пребывала в состоянии вечной гонки, Вселенная давала знаки, направляла на истинный путь. Я не слышала. Потом она стукнула посильнее. Я сильно заболела и не смогла выйти на работу. И у меня случились осознания, они шли потоком. Я поняла, что так жить больше не намерена, хочу видеть солнце, смотреть на закат, больше проводить времени с сыном. Это была осознанная остановка. Я осмелилась это сделать, рискнула. Но, опять же, у меня за плечами было 10 лет опыта.

Как Вы решились на создание своей студии? Ведь это по-настоящему смелый шаг.

Я пришла к созданию собственной студии через трансформации и осознанность. Если она есть, то появляется и смелость. Изначально я смотрела на успех других людей и думала, что это исключительно внешние показатели. Когда сама начала становиться успешной, то поняла, что это не внешнее, а внутреннее состояние. И когда мы наполнены и видим внутри себя свет, то идем вперед. Это совсем не значит, что всем обязательно бросать свою работу и заниматься собственным делом. Это приходит к каждому в определенный момент, у каждого свой путь.

Поделюсь примером из жизни, как я даю немного больше. Приходит заказчик с запросом, а у нас студия дизайна и комплектации, мы возили мебель из Европы. Мы делали интерьеры и предоставляли услуги подбора и комплектации. Я всегда работаю с заказчиком персонально, обеспечивая индивидуальный подход каждому, и налаживаю личный контакт, все делаю, как себе. Он просит 1 вариант, а я 3 предоставлю, если вижу, что он может позволить себе что-то большее купить и вложиться в проект, но переживает, а как это будет и что. Клиент радуется.

Я делала презентацию для заказчика, засиживаясь за работой до полуночи по собственному желанию. Для меня это все опыт, хотя коллеги такой подход не понимали, зачем мне это. А я работала на эти контакты, видимо, и в будущем они ко мне вернулись. Когда мы даем немного больше, получаем расположение человека к тебе. Искренность всегда ведет к хорошему отношению между людьми. Человек начинает к тебе прислушиваться. Это ключ к успеху. Не проходи мимо, если можешь помочь, прояви сострадание – вот что важно.

Сейчас многие коучи учат жить в постоянном счастье, отрицая все негативные эмоции. Но как же мы можем их отрицать? Обиды, страхи – это все нужно принимать. Что с ними делать – это уже второй вопрос. Но говорить всегда, что ты счастлив, думаю, не совсем правильно. Когда человек проходит через сострадание, преодоление каких-то проблем и задач, то понимает, что такое счастье, каково быть счастливым, начинает это по-настоящему ценить.

Много же успешных людей внешне счастливы, но внутри – разрушены. Потому что нет остановок, когда ты позволяешь себе замедляться и идти по земле, осознавая, что ты шагаешь по ней. Я это практикую в своей жизни. Могу обнять дерево и подышать с ним, пойти посмотреть закат. Мой сын это тоже понимает. Многие мои подруги также живут так. И все у всех только идет выше и вперед, все получается в делах. Они как проводники света. Чудо уже то, что мы живем, дышим, ходим, видим, что находится вокруг нас.

Ориентируясь на свои чувства, можем определять дальнейшие события. Только через внутренние проработки и остановку я решилась сделать этот шаг – начать свое дело. Важно понять, что ты ценен, что ты можешь дать. Также необходимо пользоваться тем, где ты находишься. Если хочешь куда-то расти, нужно всегда чем-то интересоваться, учиться, быть искателем. И тогда люди любой профессии, познавая и делая немного больше, достигают успеха.

Я живу в полном доверии к Вселенной, своим заказчикам. Если строишь доверительные отношения, мелочиться никогда не нужно. Я обязательно своим клиентам делаю подарки. Это интуиция. Когда живешь на других вибрациях, то она очень работает.

У вас есть сын, как удается совмещать материнство и ведение бизнеса?

Это все реально, когда ты свободна. С сыном, наоборот, стала больше времени проводить. Я многое могу решить по телефону. Сейчас уже сформирована команда единомышленников. Все полностью строится на доверии. Есть обязанности и сроки, к которым нужно все реализовать. Также мы занимаемся комплектацией проектов мебелью из Европы и акустическими системами из Великобритании. Мы имеем контракты с лучшими производствами Европы.

Вы росли творческим ребенком?

Да, очень. У меня всегда было внутри стремление что-то познать, получать все новое и необычное. Я сама записывалась на кружки, находила себе новые занятия. В детстве у меня всегда лидерские качества проявлялись. Хотела с парашютом прыгнуть, но меня не допустили из-за очень стройного телосложения. Тогда я решила научиться водить самолет. Родителям не сказала, поехала на полигон и сдала экзамены.

По стрельбе заняла 1 место среди девушек на международном конкурсе в Санкт-Петербурге. Задатки и познания, курс вперед, несмотря ни на что, – это было всегда. Но в какой-то момент я уснула. Пришлось окунуться и потом опять выныривать, чтобы понять, кто я действительно такая, чтобы потом пойти своей дорогой.

Что для вас вдохновение?

Ты находишь его тогда, когда душа открыта к принятию себя самого… ощущаешь еле заметные знаки, которые предназначены только тебе. Ты забываешь обо всем и слышишь невероятные настоящие пророческие мысли, внутри себя… Ты проживаешь будущее уже сейчас… приобретаешь абсолютную веру в самого себя. Удерживать этот поток невозможно, в виде творения, ибо это и есть то самое, что проходит через тебя свыше и благословляет другие души, заряжая и вдохновляя их на такие же поступки… Повышая свою вибрацию, ты способен различать, принимать и использовать такие энергии, как «интуиция», «исполнение (реализация) в творчестве», «абсолютное счастье», «безусловная любовь», без привязанностей и с полной внутренней свободой.

Повышать свою вибрацию мы можем, осознанно выбирая мысли, принимая страх и заменяя его на веру, разрешая себе – просто быть! Обнять себя и сказать – ты такая молодец, ты уже так много сделал(а).

Остановись! Подыши! Посмотри на небо! Пройдись по дороге осознанно с благодарностью, что ты есть!

Скорость?! Ускорение! Вы получите постоянное ускорение, если будете делать осознанную остановку!

Расскажите, о дальнейших планах. Какие объекты сейчас реализуете?

В планах потрясающий проект, выпуск авторской коллекции мебели в коллаборации с итальянской фабрикой.

Коллекция называется «Очерки Флоренции». Именно этот город вдохновил меня, знаки которые зашифрованы на исторических зданиях Флоренции отобразятся в коллекции.

Сейчас в работе проекты в историческом центре Москвы, несколько апартаментов на Петровке, в Хамовниках ЖК «RozaRossa», на Мосфильмовской.

Новый проект – это новая история. Все проекты мы осуществляем, учитывая энергию форм. С помощью древнейших учений мы создаем не только красивую картинку, но и качество жизни!

P.S.

Каждый новый день я начинаю с благодарности! Благодарю за ваше время!