Красивой обложкой сейчас уже никого не удивишь. Об этом не понаслышке знает редактор глянцевого журнала PRIME ONE, Теона Джалагония. Эта прекрасная девушка в свои юные годы уже известна, как успешная бизнес-леди, развивающая собственный эксклюзивный проект. Кроме того, она молодая мама, которая воспитывает замечательную дочку. Отражением ее убеждений и жизненных принципов является журнал PRIME ONE. Помимо шикарных фотосессий, в каждом номере публикуются важные материалы о культуре, искусстве и бизнесе. И сегодня Теона рассказала нам о секрете своего успеха.

— Теона, расскажите, почему Вы решили связать свою жизнь именно с журналистским творчеством? Это была детская мечта или выбор родителей?
— Мои родители мечтали о том, чтобы я стала врачом. Но от одного вида крови я могла потерять сознание. Поэтому все близкие поняли, что я не смогу состояться в этой профессии. Затем решила поступать на юридический факультет, но буквально за два месяца до начала вступительных экзаменов, пришла домой и объявила родным, что хочу быть журналистом. Естественно, меня стали отговаривать, мотивируя свое решение тем, что это очень тяжелая профессия, особенно для девушки, что у меня постоянно будут какие-то ночные выезды. И все это было совершенно неприемлемо для моей строгой интеллигентной семьи. Но я твердо решила, что хочу быть журналистом, и ни кем другим. Начала готовиться к вступительным экзаменам и поступила в один из лучших университетов Москвы – РГГУ, и я бы даже сказала, в лучший Институт массмедиа.
Именно там я познакомилась с Андреем Малаховым, который стал для меня настоящим примером того, каким должен быть настоящий профессиональный журналист. Он предложил пройти у него практику, чему я была очень рада. Это действительно бесценный опыт, являющийся отправной точкой в становлении меня, как журналиста.
— Вы уже отметили, что воспитаны в строгой интеллигентной семье. Несколько слов о Ваших прекрасных родителях.

— У меня очень теплые доверительные отношения с родителями. Они мои лучшие друзья, которые всегда готовы поддержать и дать мудрый совет. Моя мама – заведующая клинико-диагностической лабораторией. Папа – бизнесмен.
Кроме того, у меня есть брат, невестка, племянник, два крестных сына (кстати, два Георгия). И все мы – одна большая дружная семья, даже живем неподалеку друг от друга. Любим собираться вместе за большим круглым столом, отмечать праздники. И конечно, радуемся всей душой за удачи и маленькие победы каждого из нас, а также искренне сопереживаем, если у кого-то из членов семьи произошла неприятность.
Я безумно благодарна всевышнему за то, что он преподнес мне такой драгоценный подарок – любящую талантливую и заботливую семью!
— Интересно узнать, с чего началась Ваша карьера журналиста и главного редактора. Как Вам удалось самостоятельно создать и возглавить новый глянцевый журнал?
— Я, будучи студенткой второго курса РГГУ, собрала команду молодых активных ребят, которые вместе со мной решили создать совершенно новый информационный продукт. Мы довольно быстро распределили обязанности и принялись за дело. Кто-то занялся версткой, кто-то – написанием статей. Я же взяла под свою ответственность контроль над всем выпуском, начиная от проведения интервью с героями номера, заканчивая решением вопросов, связанных с дизайном, корректорской правкой, организацией презентаций, приглашением звездных гостей.
Уже после выхода первого номера журнала было очевидно, что мне удалось собрать настоящую команду профессионалов, которые любят и ценят свое дело. Я договорилась об интервью с Андреем Малаховым, который украшал обложку моего детища. Кроме того, мы решили организовать презентацию, которая проходила в ресторане «Метрополь». Без преувеличения могу сказать, что мероприятие прошло на самом высоком уровне. В зале был настоящий аншлаг. Около 200 почетных гостей пришли в тот вечер в «Метрополь» специально, чтобы поздравить нас с выпуском первого номера, пожелать удачи в будущей карьере, и, конечно же, самим подержать в руках свежий выпуск нового московского издания.
После такого прекрасного старта, мы решили расширить штат и взять за правило – проводить презентации после каждого нового выпуска.
— В чем выгодное отличие журнала «PPIMEONE» от других изданий?
— «PPIME ONE» — это не просто глянцевый журнал с красивыми картинками, яркими моделями и шикарными интерьерами. Прежде всего, мы стремимся создать качественный продукт, который будет интересен людям разного социального статуса, профессий и возрастов. Именно поэтому героями наших публикаций становятся известные политики, бизнесмены, ученые, адвокаты, медики и многие другие именитые личности. Михаил Швыдкой, Александр Шилов, Андрей Малахов, Вячеслав Зайцев, Николай Сванидзе, Александр Носик, Сергей Харитонов, Андрей Орловский, Ирина Безрукова – это только небольшой список по-настоящему успешных и талантливых героев, которые делились своими яркими историями в журнале «PRIMEONE».

Кроме того, на страницах нашего издания мы никогда не забываем о таких важных темах, как культура и искусство. Данные материалы мы публикуем в отдельной рубрике, которая сохраняется из номера в номер. Благодаря этим материалам мы позволяем читателям узнать невероятные факты из жизни таких выдающихся людей, как Любовь Орлова, Эдит Пиаф, Майя Плисецкая, Михаил Державин и других.
— Теона, Вы не только главный редактор глянцевого журнала, успешная бизнес-леди, но и молодая мама. Как Вам удается совмещать эти противоречивые роли и справляться со всеми обязанностями?
— Совершенно верно, у меня действительно есть маленькая дочка Ева. И могу сказать, что быть мамой – это не только невероятно приятно и трогательно, но еще и очень волнительно и ответственно. Эта работа, за которую ты получаешь самую «высокую оплату» — любовь твоего маленького ребенка. С рождением Евы вся моя жизнь перевернулась с ног на голову, конечно же, изменились приоритеты и жизненные ценности. Она – центр моей вселенной. И если раньше на первом плане были новые бизнес-проекты, то сейчас я стараюсь посвятить каждую свободную минуту общению с моим маленьким ангелом. Скажу больше, моя дочь – это самое большое достижение, которого я добилась за свои 27 лет. Наверное, она и есть моя награда от всевышнего, мой подлинный смысл жизни.
Что касается того, как мне удается совмещать такие разные роли, как мама и бизнес-вумен, то секрет предельно прост. Как сказал, Конфуций: «Найди себе дело по душе и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни». Это действительно так. Я влюблена в дело, которым занимаюсь уже не первый год, и не представляю своей жизни без милой доченьки. Моя работа и дочь – это осознанный выбор, которым я горжусь. Наверное, поэтому удача на моей стороне.

— Затрону не очень приятную тему. Знаю, что Вы воспитываете дочь одна. Что стало причиной развода?
— Я не одна, сомной моя семья. Конечно, когда я выходила замуж была уверена, что с этим мужчиной мы будем идти рука об руку на протяжении всей жизни. Но, к сожалению, любовь проходит. И я совершенно не жалею об этом выборе. Скажу больше, после развода я стала намного счастливее, успешнее и сильнее. Появилось больше времени на саморазвитие. Словом, я снова полюбила себя, полюбила жизнь и всех людей вокруг. То есть развод стал для меня глотком свежего воздуха. И я прекрасно понимаю, что у меня все еще впереди. Уверена,в моей жизни появится прекрасный порядочный человек, который всем сердцем полюбит нас с Евочкой.
На мой взгляд, если брак или отношения приносят вместо радости разочарования и проблемы, надо не бояться отказаться от этого ложного пути. Закрыв старую дверь, перед тобой непременно откроется новая, появятся возможности, которые ты раньше даже не хотел замечать. Любые отношения, неважно, любовные или дружественные, должны приносить человеку радость. В противном случае, они не имеют никакого смысла и глубины.
— У такого разностороннего творческого человека, наверняка, есть интересные увлечения. Расскажите о них.
— Признаюсь честно, мое самое главное увлечение – это мой журнал. Так получилось, что я выбрала в качестве дела своей жизни проект, который приносит мне огромное удовольствие. Мне безумно нравится общаться с новыми людьми, заводить интересные знакомства, проводить интервью и фотосессии, организовывать презентации, поддерживать доверительные отношения с моим большим дружным коллективом. Мы не стоим на месте, постоянно растем и развиваемся.
— А как Вы относитесь к экстриму? Были ли в Вашей жизни какие-то отчаянные поступки?
— Говоря откровенно, по своему темпераменту я совершенно не отношусь к категории людей, которые готовы решиться на какой-то невероятный поступок. Но не так давно вместе с подругой я летала с парашютом. Нет, мы не прыгали из вертолета, а взлетали с яхты. Я решила проверить себя на прочность, испытать адреналин. Однако эта авантюра не принесла никаких положительных эмоций. Я безумно нервничала, так как боюсь высоты, и мечтала о том, чтобы скорее приземлиться. Гораздо большее удовольствие я получаю от скорости, люблю кататься на скутере. Для меня это настоящий драйв.
— Теона, знаю, что грузинская кухня отличается своими невероятными вкусовыми качествами. А какое Ваше самое любимое блюдо национальной кухни?
— Не могу не согласиться с Вами, это правда. Мне сложно выделить какое-то одно блюдо, но я очень люблю грузинскую кухню. И мы с родными стараемся накрывать на стол, в соответствии со всеми грузинскими традициями. А это значит, что мы готовим множество самых разнообразных национальных блюд, среди которых, конечно же, хачапури, сациви, лобио, чахохбили, хинкали, аджапсандали, сацебели и еще многое-многое другое.
— Поделитесь своими планами на будущее.
— Мы с моим партнером Олегом решили объединить силы, и у нас большие планы на будущее. В самое ближайшее время хотим начать распространение журнала не только в Москве, но и в городах-миллионниках, таких как Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и многих других. Как говорится, нет предела совершенству. Поэтому мы будем стремиться постоянно расти и развиваться.

Фотограф Кирилина Наталья